Simplesmente o prato de bacalhau mais delicioso que alguma vez comeste!

O bacalhau é um peixe muito popular na cultura portuguesa, utilizado em inúmeras receitas!

Aqui fica a receita do “escondidinho de bacalhau”, um prato verdadeiramente delicioso que vais querer experimentar.

Gosto desta publicação -->
escondidinho_bacalhau

Precisas de:

  • ½ chávena de chá de azeite
  • 4 cebolas raladas
  • 3 dentes de alho
  • 500gr de bacalhau demolhado, fervido e desfiado
  • 8 tomates picados sem peles nem sementes
  • Sal qb
  • Creme de batata-doce

Para fazer o creme de batata-doce, vais precisar de:

  • 1kg de batata-doce cozida sem casca
  • 50gr de margarina
  • 500ml de leite
  • Sal a gosto
  • 250ml de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparação:

  • Para o recheio, aquece o azeite numa panela e refoga as cebolas e o alho
  • Adiciona o bacalhau, os tomates e o sal e ferve por 10 minutos
  • Reserva
  • Para preparar o creme de batata-doce, espreme as batatas ainda quentes e leva-as de volta para a panela
  • Adiciona a margarina e o leite e mexe bem até obter um puré homogéneo
  • Adiciona o sal e o requeijão e mistura
  • Numa travessa, coloca o recheio, cobre com o creme de batata-doce e polvilha o queijo parmesão ralado por cima
  • Leva ao forno a uma temperatura de 180ºC por alguns minutos para gratinar

PARTILHA!