O bacalhau é um peixe muito popular na cultura portuguesa, utilizado em inúmeras receitas!
Aqui fica a receita do “escondidinho de bacalhau”, um prato verdadeiramente delicioso que vais querer experimentar.
Gosto desta publicação
Precisas de:
- ½ chávena de chá de azeite
- 4 cebolas raladas
- 3 dentes de alho
- 500gr de bacalhau demolhado, fervido e desfiado
- 8 tomates picados sem peles nem sementes
- Sal qb
- Creme de batata-doce
Para fazer o creme de batata-doce, vais precisar de:
- 1kg de batata-doce cozida sem casca
- 50gr de margarina
- 500ml de leite
- Sal a gosto
- 250ml de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparação:
- Para o recheio, aquece o azeite numa panela e refoga as cebolas e o alho
- Adiciona o bacalhau, os tomates e o sal e ferve por 10 minutos
- Reserva
- Para preparar o creme de batata-doce, espreme as batatas ainda quentes e leva-as de volta para a panela
- Adiciona a margarina e o leite e mexe bem até obter um puré homogéneo
- Adiciona o sal e o requeijão e mistura
- Numa travessa, coloca o recheio, cobre com o creme de batata-doce e polvilha o queijo parmesão ralado por cima
- Leva ao forno a uma temperatura de 180ºC por alguns minutos para gratinar
PARTILHA!