Se és uma daquelas pessoas que adoram comer panquecas mas não sabe como as fazer, nós damos-te a solução. Esta receita é tão simples que qualquer um consegue fazer e o melhor de tudo é que ficam deliciosas.
Gosto desta publicação
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo
Preparação:
- Num liquidificador, mistura os ingredientes todos até ficar uma massa líquida;
- Unta uma frigideira com óleo e coloca-a a aquecer em lume baixo (deves ter atenção em não abusar no óleo, pois a ideia é colocar um fio de óleo e espalhar com um guardanapo ou papel toalha – este passo é desnecessário caso a frigideira for de baixo nível de aderência);
- Deita um pouco da massa na frigideira, o suficiente para cobrir toda a frigideira e ficar a cobri-la por completo;
- A princípio ela ficará mais escura nas bordas do que no meio, quando igualar é o momento certo para a virar (tem atenção porque pode ser bem rápido);
- Com a ajuda de uma espátula, a seguir a igualar ambos os lados, retira a massa e coloca no prato seco e limpo.
Pronto, tens a tua panqueca pronta que podes rechear como preferires. Deixamos-te ainda algumas sugestões para recheios:
- Um doce à tua escolha;
- Chocolate derretido;
- Mel e canela;
- Carne picada;
- Frango desfiado;
- Presunto e queijo.
Experimenta!