Se é fã de bacalhau mas está farto de comer sempre os mesmos pratos? Hoje apresentamos-lhe um prato diferente que tem de por em prática aí em casa. Podemos garantir-lhe que vai ficar deliciado e viciado por ele.
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau;
- 4 dentes de alho;
- 12 camarões;
- 1 dl de azeite;
- 2 dl de água;
- 50 ml de aguardente velha;
- 2 molhos de espargos;
- 2 cebolas;
- Sal q.b.;
- Pimenta q.b.;
- Água q.b..
Modo de preparação:
- Regue um tabuleiro com azeite, que seja próprio para ir ao forno, e coloque as cebolas cortadas às rodelas, o bacalhau e os alhos laminados;
- Use o resto do azeite para regar por cima do bacalhau;
- Coloque o tabuleiro no forno (pré-aquecido a 200°C) durante 30 minutos;
- De vez em quando, polvilhe o bacalhau com água para que não seque;
- Enquanto espera, aproveite para descascar os espargos, ate-os com um fio de cozinha e coza-os em água temperada com sal;
- Tempere os camarões com sal e pimenta e quando faltarem 10 minutos para o final da cozedura do bacalhau, adicione os camarões e regue tudo com aguardente;
- Quando acabarem os 30 minutos, tire o tabuleiro do forno e sirva o bacalhau com os camarões e os espargos.