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Abacaxi no forno! A sobremesa que além de ser deliciosa ainda ajuda a emagrecer!

Este texto pode parecer estranho logo ao ler o título. Como pode haver uma sobremesa, que é suposto ser o prato mais calórico da refeição, que ajude a emagrecer?

O truque principal desta receita está na estrela do prato, o abacaxi.

A pergunta agora é, porquê o abacaxi?

  • Porque é uma fruta rica em nutrientes (vitamina A, B1, B6, C, ferro, magnésio e fibras);
  • Porque é um fruto diurético;
  • Porque é um bom produto para se usar em dietas de emagrecimento, pois tem poucas calorias, menos de 160 em cada 100 gramas;
  • Porque auxilia a digestão e a circulação.

O abacaxi é um fruto muito recomendado para quem consome grandes quantidades de proteína, pois é principalmente constituído por bromelina, uma enzima que facilita a digestão, especialmente de proteínas. Esta enzima tem também propriedades anti-inflamatórias, o que ajuda nas dores musculares e nas articulações.

Quanto à receita, há nela ainda mais dois ingredientes que ajudam a emagrecer, a canela e o cravo-da-índia, sendo rápida e de simples execução.

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Ingredientes:

  • 4 rodelas de abacaxi
  • Meia colher de chá de canela em pó
  • Meia colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de sopa de castanha de caju picada (opcional)

Modo de preparação:

  • Dentro de uma forma, coloca as rodelas de abacaxi;
  • Prepara, num recipiente separado, uma mistura da canela com o cravo;
  • Pega na mistura e salpica as rodelas;
  • Pré-aquece o forno a 180 graus durante 5 minutos;
  • Coloca as rodelas no forno durante 10 minutos;
  • Desliga o forno e deixa arrefecer;
  • Deita castanha de caju por cima das rodelas (opcional).

Desfruta desta não muito calórica sobremesa!

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