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Queijo fresco feito em casa: a receita para prepará-lo com apenas 3 ingredientes

Se gosta de queijo fresco, é provável que já tenha comprado vários nos supermercados, mas já experimentou fazer um? Garantimos que é ainda mais delicioso, até porque tudo o que é caseiro parece saber melhor.

Para fazer um queijo fresco com as próprias mãos, trazemos-lhe uma receita muito simples, que leva apenas três ingredientes:

  • 1 litro de leite de ovelha
  • 1 iogurte branco sem açúcar
  • 1/2 limão de origem biológica

Além dos ingredientes, vai precisar das seguintes ferramentas:

  • Panela
  • Tigela
  • Espremedor
  • Molde
  • 1 metro de gaze de algodão

Reunidos os ingredientes e as ferramentas, siga os seguintes passos:

  • Aqueça o leite durante 15 minutos numa panela em lume brando;
  • Antes que o leite ferva, adicione o sumo da metade de limão espremido;
  • Antes de desligar o fogão e após acrescentar o sumo de limão, adicione o iogurte;
  • Misture tudo e deixe repousar durante pelo menos 3 horas;
  • Passado esse tempo, dobre a gaze de algodão várias vezes sobre si mesma e coloque-a numa panela ou recipiente;
  • Filtre a mistura com a gaze para o soro de leite entrar na panela ficar apenas a coalhada;
  • Pressione firmemente para que todo o soro saia para a panela;
  • Coloque a gaze de algodão com a coalhada noutro recipiente e guarde no frigorífico durante pelo menos 30 minutos;
  • Remova a gaze de algodão e abra-a para temperar com sal, se quiser;
  • Coloque o queijo fresco preparado no molde da sua preferência;
  • Deixe o queijo no molde no interior do frigorífico.

E está feito! O processo é bastante intuitivo e fácil, de certeza que vai adorar o resultado.

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