Se gosta de queijo fresco, é provável que já tenha comprado vários nos supermercados, mas já experimentou fazer um? Garantimos que é ainda mais delicioso, até porque tudo o que é caseiro parece saber melhor.
Para fazer um queijo fresco com as próprias mãos, trazemos-lhe uma receita muito simples, que leva apenas três ingredientes:
- 1 litro de leite de ovelha
- 1 iogurte branco sem açúcar
- 1/2 limão de origem biológica
Além dos ingredientes, vai precisar das seguintes ferramentas:
- Panela
- Tigela
- Espremedor
- Molde
- 1 metro de gaze de algodão
Reunidos os ingredientes e as ferramentas, siga os seguintes passos:
- Aqueça o leite durante 15 minutos numa panela em lume brando;
- Antes que o leite ferva, adicione o sumo da metade de limão espremido;
- Antes de desligar o fogão e após acrescentar o sumo de limão, adicione o iogurte;
- Misture tudo e deixe repousar durante pelo menos 3 horas;
- Passado esse tempo, dobre a gaze de algodão várias vezes sobre si mesma e coloque-a numa panela ou recipiente;
- Filtre a mistura com a gaze para o soro de leite entrar na panela ficar apenas a coalhada;
- Pressione firmemente para que todo o soro saia para a panela;
- Coloque a gaze de algodão com a coalhada noutro recipiente e guarde no frigorífico durante pelo menos 30 minutos;
- Remova a gaze de algodão e abra-a para temperar com sal, se quiser;
- Coloque o queijo fresco preparado no molde da sua preferência;
- Deixe o queijo no molde no interior do frigorífico.
E está feito! O processo é bastante intuitivo e fácil, de certeza que vai adorar o resultado.