Dicas

Gostas de maionese? Depois de aprenderes esta receita, nunca mais vais comprar maionese!

Grande parte das pessoas gosta de maionese, mas infelizmente a maionese industrializada contém muitos aditivos.

Neste artigo vamos ensinar-te a fazer duas receitas de maionese: uma com ovos e outra sem.

A primeira receita é a seguinte:

Ingredientes

  • 1 ovo grande e completo
  • 2 claras
  • 1 colher de sopa de mostarda (opcional)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 copo e meio de azeite extra virgem
  • Sal a gosto

Modo de preparação:

  • Bate no liquidificador o ovo, as claras e a mostarda durante 20 segundos;
  • Junta o sal e o limão e bate durante mais 20 segundos;
  • Enquanto bate, vai juntando o azeite aos poucos;
  • Bate até a maionese ficar firme;
  • Podes usar um processador de alimentos em vez de um liquidificador;
  • Passa a mistura para um recipiente de vidro com tampa e deixa no frigorífico durante cerca de cinco dias.

maionese_caseira

A segunda receita é benéfica porque é caseira, com ingredientes naturais, não é gordurosa, não contém ovos nem sal.

Assim, é ótima para quem quer emagrecer ou regular a pressão ou o colesterol.

Ingredientes:

  • 3 cenouras
  • 4 batatas
  • Água
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa alecrim
  • 1 colher de sopa de tempero verde (salsa, coentro ou cebolinha)
  • 1 pitadinha de curcuma/açafrão-da-terra

Modo de preparação:

  • Coze as cenouras e as batatas em água;
  • Quando já estiverem frias, bate-as no liquidificador com um pouco da água da cozedura, o bastante para o liquidificador trabalhar;
  • Junta o azeite, o alho, o alecrim e o tempero verde e bate no liquidificador trabalhando durante cinco minutos, até ficar cremoso;
  • Deves guardá-la no frigorífico e não deves demorar muito a consumi-la por ser natural.

Experimenta!

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