Este pão é muito fácil de fazer, é saboroso e muito leve comparado com o pão feito com farinha de trigo.
O pão de arroz é ideal para quem procura um pão saboroso, digestivo e com menos calorias que o normal.
Como não tem glúten, pode ser consumido por quem sofra de intolerância.
Para o fazer, vais precisar de:
Gosto desta publicação
- 1 chávena de arroz branco cru
- 4 ovos
- 200ml de creme de leite de soja ou 1 chávena de óleo de coco
- ½ chávena de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de fermento em pó
Modo de preparação:
- Deixa o arroz de molho em água durante 4 horas;
- Escorre-o e bata no liquidificador com todos os outros ingredientes exceto o fermento;
- Quando a mistura estiver homogénea, adiciona o fermento e bate levemente;
- Unta uma forma com um pouco de azeite;
- Assa no forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 35 minutos.
Experimenta!