Se procura tornar os seus pratos mais interessantes e deliciosos, temos a sugestão perfeita para si.
Devido à sua versatilidade, o molho branco é uma excelente opção para melhorar pratos como massa, lasanha, frango, peixe, entre outros.
Contudo, aconselhamo-lo a desfazer-se das versões industrializadas, seguindo as receitas que trazemos para si:
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Molho branco simples
Ingredientes
- 80 gr de manteiga
- 80 gr de farinha de trigo
- 1 L de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparação
- Coloque a manteiga ao lume e bata com a vara de arame para a desfazer;
- Adicione a farinha de trigo e misture bem até ficar em papa;
- Deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos;
- Coloque o leite todo e mexa bem com a vara de arame;
- Deixe em lume médio durante 20 minutos e vá mexendo;
- Tempere com sal e noz-moscada.
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Com creme de leite
Ingredientes
- ½ cebola ralada
- 1 ½ copo de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparação
- Refogue a cebola em azeite até dourar;
- Acrescente um copo de leite e mexa até a mistura ferver;
- Dissolva o amido de milho em meio copo de leite e coloque no leite que está a ferver;
- Continue a mexer até virar um creme homogéneo;
- Desligue o lume e acrescente o creme de leite e o sal.
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Com maizena
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de maizena
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparação
- Numa panela, dissolva a maizena no leite e leve a lume médio;
- Adicione o sal e a noz-moscada e mexa até engrossar;
- Retire do lume e acrescente a margarina;
- Incorpore bem a margarina até a mistura se tornar num creme bem homogéneo.
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Com queijo
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100 gr de queijo ralado
- 1 colher de chá de orégãos
- Sal a gosto
Modo de preparação
- Coloque a manteiga numa panela e leve a lume médio para derreter;
- Acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar uma pasta;
- Desligue o lume e mistura o leite, durante cerca de 5 minutos, juntando o queijo;
- Continue a mexer até o creme ficar com consistência de molho e tempere com sal e orégãos.
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Com requeijão
Ingredientes
- 3 dentes de algo picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 500 ml de leite
- 1 copo de requeijão
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 lata de creme de leite
- 100 gr de parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparação
- Derreta a manteiga numa panela e doure o alho em lume baixo para não o queimar;
- Acrescente o leite e a maizena;
- Quando engrossar, adicione o creme de leite e o rqueijão;
- Posto isto, acrescente o parmesão.
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Sem lactose
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de creme vegetal ou azeite
- 2 chávenas de chá de leite vegetal
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de sal
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparação
- Refogue o alho e a cebola em azeite;
- Adicione o creme vegetal e a farinha de arroz;
- Ao dourar, junte o leite vegetal e mexa sem parar;
- Acrescente a noz-moscada e o sal e deixe engrossar.
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Molho bechamel
Ingredientes
- 1 L de leite gelado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de trigo
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta preta a gosto
Modo de preparação
- Leve a manteiga a derreter numa panela grande;
- Acrescente o trigo e mexa bem durante dois minutos;
- Adicione o leite e mexa muito bem com uma vara de arame;
- Baixe o lume e deixe o molho cozinhar durante 10 minutos;
- Vá mexendo, e no final tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
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Molho branco com bacon
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 embalagem de requeijão cremoso
- 150 gr de bacon às tiras
- ½ cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Frite o bacon na própria gordura;
- Quando dourar, acrescente a cebola e deixe dourar também;
- Baixe o lume, adicione o creme de leite e misture bem;
- Quando estiver homogéneo, acrescente o requeijão;
- Misture e aqueça bem.
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Molho vegan
Ingredientes
- 1 chávena de chá de cebola picada
- 4 dentes de alho grande picados
- 600 gr de couve-flor
- 1 chávena de chá de água
- 2 ½ chávenas de chá de leite vegetal
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Coloque um pouco de óleo numa panela e deixe dourar o alho e depois a cebola;
- Acrescente a couve-flor em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta;
- Deixe refogar;
- Adicione o leite vegetal e a água e tape até a couve-flor ficar macia;
- Desligue o lume, deixe a panela destapada para arrefecer;
- Passados 10 minutos, bata tudo no liquidificador até ficar um molho uniforme.
Agora que já sabe como fazer este molho delicioso de várias formas, deixamos-lhe 7 receitas incríveis onde o usar:
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Lasanha com molho branco
Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha
- 500 gr de carne picada
- 5 tomates sem pele picados
- 1 colher de chá de sal
- 1 ½ L de leite
- 1 chávena de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 700 gr de mozarela
- 500 gr de presunto
- 3 dentes de alho picados
Modo de preparação
- Frite a cebola e o alho com a carne picada;
- Cozinhe bem e adicione os tomates e um pouco de sal;
- Espere até ferver e guarde;
- Para o molho, refogue um dente de alho em manteiga e acrescente o leite;
- Deixe ferver mas vá mexendo sempre;
- Desmanche a farinha num pouco de água, por forma a não criar bolinhas;
- Coloque a mistura na panela;
- Quando engrossar, adicione o queijo ralado e mexa;
- Para montar a lasanha, comece por deitar molho branco;
- Depois, coloque uma placa de massa de lasanha, cubra com uma camada de mozarela, outra de presunto, e por último uma concha de carne;
- Repita o procedimento até ficar sem os ingredientes;
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.
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Macarrão com molho branco
Ingredientes
- 1 pacote de esparguete
- 2 L de água
- 4 chávenas de chá de molho branco
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparação
- Escolha uma das receitas de molho acima e faça-a antes de começar o prato;
- Coloque água numa panela para ferver;
- Adicione o esparguete e o sal;
- Baixe o lume e mexa um pouco;
- Deixe cozer durante alguns minutos;
- Escorra o esparguete e coloque-o novamente na panela;
- Regue a massa com o molho. Se quiser, coloque queijo ralado por cima.
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Camarão com molho branco
Ingredientes
- 400 gr de camarão médio limpo e descascado
- 2 cebolas raladas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500 ml de leite
- 1 embalagem de requeijão
- Sal a gosto
Modo de preparação
- Refogue a cebola e o alho na manteiga e azeite até dourarem;
- Acrescente o camarão e deixe refogar mais um pouco;
- Adicione o leite e o requeijão e mexa bem, sempre em lume baixo;
- Tempere com sal e sirva com arroz, por exemplo.
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Frango com molho
Ingredientes
- 500 gr de peito de frango desossado e limpo
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 cebolas descascadas e raladas
- 2 latas de creme de leite
- 2 chávenas de chá de leite
- 1 ½ embalagem de requeijão
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 300 gr de mozarela
- Sal a gosto
Modo de preparação
- Derreta a manteiga e refogue a cebola e os dois cubos de caldo de galinha;
- Acrescente o frango e deixe cozinhar até os líquidos começarem a evaporar;
- À parte, dissolva o amido de milho no leite e adiciona à panela;
- Junte o sal, o creme de leite e o requeijão, mexendo sem parar;
- Baixe o lume e coloque a mozarela;
- Quando o frango estiver cozido, desligue e coloque numa travessa;
- Coloque queijo por cima e leve ao forno para gratinar.
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Couve-flor gratinada
Ingredientes
- 1 couve-flor grande
- 500 ml de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 embalagem de queijo ralado
Modo de preparação
- Cozinhe a couve-flor em água e sal;
- Noutra panela, coloque o leite, a margarina e o sal e leve ao lume;
- Acrescente o amido de milho quando aquecer e mexa bem;
- Adicione o creme de leite, desligue e misture outra vez;
- Numa travessa, coloque uma concha do molho, acrescente a couve-flor cozida e cortada aos pedaços e regue com o resto do molho;
- Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido durante 15 minutos.
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Filé mignon com molho
Ingredientes
- 600 gr de filé mignon em tiras;
- 1 fio de óleo;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 500 ml de leite;
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de trigo
- 8 fatias de mozarela
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Tempere as tiras de filé com sal, pimenta e alho;
- Deixe durante uma hora no frigorífico;
- Doure a cebola em óleo e coloque a carne para refogar até dourar;
- Desligue o lume e guarde;
- Noutra panela, coloque a margarina, o leite e o trigo e tempere com sal;
- Mexa Até engrossar e ficar homogéneo;
- Acrescente o creme de leito e a mozarela e continue a mexer até o queijo derreter;
- Coloque o molho por cima da carne, misture bem e sirva com arroz e batata palha.
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Panqueca de frango com molho branco
Ingredientes da panqueca
- 1 chávena de chá de leite
- 2 ovos
- 1 chávena de chá de trigo
- 3 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
Ingredientes do recheio
- 400 gr de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates sem pele nem sementes;
- 3 dentes de alho picados
- Molho branco à escolha
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação da massa
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e mexa até ficar homogéneo;
- Unte uma frigideira com um fio de óleo e coloque uma concha da massa;
- Vire a frigideira ao de leve para a massa se espalhar e formar um disco;
- Deixe cozinhar durante alguns minutos de cada lado até dourar;
- Retire a panqueca pronta da frigideira e coloque mais uma concha;
- Repita o processo até ficar sem massa e guarde.
Modo de preparação do molho de frango
- Leve outra panela ao lume com um pouco de óleo e refogue o alho;
- Quando dourar, acrescente a cebola e deixe refogar;
- Junte o frango e os tomates picados, tempere com sal e refogue até amolecer os tomates;
- Desligue o lume e faça o molho branco escolhido entre as receitas acima;
- Numa travessa, coloque um pouco de recheio sobre cada panqueca, enrole e repita até ficar sem espaço;
- Cubra com o resto do molho, polvilhe com queijo alado e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
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