Bacalhoada à minha maneira

Quem é fã de bacalhau, vai apreciar este prato de certeza!

Esta é uma receita com características tipicamente mediterrâneas que junta o famoso Bacalhau à Gomes de Sá com batatas a murro.

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bacalhoada

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau (ou, se preferires, migas de bacalhau)
  • 1kg de batatas pequenas com pele
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • Azeite extra virgem q.b.
  • Azeitonas
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa

Modo de preparação:

  • Lava as batatas e leva-as a assar no forno com a pele;
  • Coze o bacalhau, tira-lhe as espinhas e a pele e desfia-o;
  • Coloca azeite numa sertã, leva-a ao lume e refoga os dentes de alho esmagados juntamente com a cebola cortada às rodelas;
  • Adiciona o bacalhau desfiado, tempera com o sal e a pimenta e deixa apurar;
  • Remove as batatas do forno e dá-lhes um murro;
  • Tempera-as com sal fino e mistura;
  • Passa as batatas para uma taça refratária, adiciona o bacalhau e azeitonas a gosto;
  • Mistura tudo e leva ao forno para apurar;
  • Podes colocar mais azeitonas como decoração.