Os pastéis de nata são uma das especialidade da doçaria portuguesa mais populares, procuradas e apreciadas.
Se gostas deste doce tens de experimentar esta receita deliciosa!
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Só precisas dos seguintes ingredientes (para 24 pastéis):
- 600gr de massa folhada fresca ou de compra
- 500ml de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 60gr de farinha de trigo sem fermento
- 500gr de açúcar
- 250ml de água
- 7 gemas de ovo
Modo de preparação:
- Com um rolo da massa, estende a massa sob a forma de um retângulo e enrola-a no rolo
- Corta a massa em rodelas com espessura de 1,5cm
- Coloca as rodelas dentro das formas dos pastéis previamente untadas com manteiga
- Com os polegares, faz pressão no centro da passa e espalha até às bordas de maneira a que fiquem mais grossas e a massa mais fina no fundo
- Coloca as formas num tabuleiro próprio para ir ao forno
- Dissolve a farinha num pouco de leite
- Leva o restante leite ao lume e junta-lhe o pau de canela e a casca de limão
- Quando estiver a ferver, adiciona a farinha, mexe bem e apaga o lume
- Numa panela, leva ao lume o açúcar e a água e mexe
- Depois de começar a ferver, deixa ao lume durante exatamente 3 minutos
- Junta a calda de açúcar em fio ao leite e mistura bem
- Filtra tudo num passador e deixa arrefecer (mesmo até ficar frio)
- Junta as gemas ao creme e mexe bem
- Enche as formas com o creme
- Leva ao forno pré-aquecido a 250ºC durante 17 minutos
- Depois deste tempo, desenforma e serve os pastéis quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela
Não dá mesmo para resistir!
Experimenta!