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Se gostas de pastéis de nata tens mesmo de experimentar esta receita! É divinal! E tão simples!

Os pastéis de nata são uma das especialidade da doçaria portuguesa mais populares, procuradas e apreciadas.

Se gostas deste doce tens de experimentar esta receita deliciosa!

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Só precisas dos seguintes ingredientes (para 24 pastéis):

  • 600gr de massa folhada fresca ou de compra
  • 500ml de leite
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 60gr de farinha de trigo sem fermento
  • 500gr de açúcar
  • 250ml de água
  • 7 gemas de ovo

Modo de preparação:

  • Com um rolo da massa, estende a massa sob a forma de um retângulo e enrola-a no rolo
  • Corta a massa em rodelas com espessura de 1,5cm
  • Coloca as rodelas dentro das formas dos pastéis previamente untadas com manteiga
  • Com os polegares, faz pressão no centro da passa e espalha até às bordas de maneira a que fiquem mais grossas e a massa mais fina no fundo
  • Coloca as formas num tabuleiro próprio para ir ao forno
  • Dissolve a farinha num pouco de leite
  • Leva o restante leite ao lume e junta-lhe o pau de canela e a casca de limão
  • Quando estiver a ferver, adiciona a farinha, mexe bem e apaga o lume
  • Numa panela, leva ao lume o açúcar e a água e mexe
  • Depois de começar a ferver, deixa ao lume durante exatamente 3 minutos
  • Junta a calda de açúcar em fio ao leite e mistura bem
  • Filtra tudo num passador e deixa arrefecer (mesmo até ficar frio)
  • Junta as gemas ao creme e mexe bem
  • Enche as formas com o creme
  • Leva ao forno pré-aquecido a 250ºC durante 17 minutos
  • Depois deste tempo, desenforma e serve os pastéis quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela

Não dá mesmo para resistir!

Experimenta!

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