Como fazer deliciosos rissóis de camarão de maneira fácil e rápida

Todos adoramos rissóis de camarão, mas acertar na receita nem sempre é fácil.

Por isso, aqui fica a verdadeira receita dos rissóis!

Gosto desta publicação -->
rissois_camarao
  • Tempo total da receita: 30 minutos
  • Preparação: 15 minutos
  • Cozedura: 15 minutos
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a massa:

  • 450gr de farinha
  • 650ml de água
  • 100gr de margarina
  • 1 casca de limão
  • Sal grosso qb

Para o recheio:

  • 1kg de camarão
  • 1L de água
  • 1 cebola picada
  • 100gr de margarina
  • 125gr de farinha
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Salsa picada qb
  • 2,5dl de leite
  • Pimenta qb
  • Sal qb
  • Noz-moscada qb
  • 3 ovos
  • Pão ralado
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparação:

1.

  • Coze os camarões em cerca de 1L de água a ferver temperada com sal durante 3 minutos;
  • Escorre-os e reserva o caldo;
  • Descasca os camarões;
  • Pica 10 camarões na picadora.

2.

  • Numa panela, leva a margarina ao lume com a cebola;
  • Mexe até começar a alourar;
  • Adiciona a farinha;
  • Mexe bem e adiciona alternadamente o caldo e o leite aos poucos, mexendo sempre;
  • Junta a polpa de tomate e os camarões picados;
  • Tempera com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada;
  • Junta os restantes camarões e a salsa picada;
  • Quando estiver a borbulhar, retira e deixa arrefecer.

3.

  • Entretanto, prepara a massa;
  • Numa panela, leva ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal;
  • Quando estiver a ferver, retira a casca de limão, junta a farinha e mexe até descolar da panela;

4.

  • Deita a massa sobre a bancada previamente limpa e polvilhada com farinha e deixa arrefecer um pouco;
  • Estende-a com o rolo da massa;
  • Espalha colheres de recheio sobre ela;
  • Dobra a massa e corta os rissóis com a ajuda de um copo.

5.

  • Passa-os pelos ovos batidos e pão ralado;
  • Frita-os em óleo quente.

E estão prontos. Muito simples e rápido!

Partilha!