O segredo das bifanas de Vendas Novas está na qualidade do lombo de porco e na forma como a carne é batida.
Para fazeres umas verdadeiras bifanas de Vendas Novas, vais precisar dos seguintes ingredientes:
Gosto desta publicação
- 1 papo-seco por bifana
- Lombo de porco
- Alhos
- Vinho branco
- Colorau
- Louro
- Sal
- Pimenta
- Margarina vegetal
- Óleo
Modo de preparação:
- Retira as peles e a gordura ao lombo;
- Corta os bifes com aproximadamente 1cm de espessura e bate-os bem de ambos os lados com um martelo apropriado até se tornarem numa fina película;
- Esmaga os alhos até se tornarem uma massa, coloca-os numa tigela e junta vinho branco q.b., colorau q.b., o louro, o sal e a pimenta moída na hora;
- Coloca os bifes na tigela e deixa-os lá ficar no mínimo durante meia hora;
- Cobre o fundo de uma frigideira grande com óleo, leva ao lume e junta a margarina;
- Quando ferver, remove os alhos e o louro dos bifes e frita-os;
- Deixa os bifes num prato;
- Coloca o que sobrou da marinada na frigideira e deixa ferver um pouco para a gordura adquirir o gosto da marinada;
- Tosta os papo-secos abertos ao meio no forno bem aquecido;
- Retira o pão e passa-o levemente o miolo pelo molho;
- Coloca o bife no pão;
- Põe mostarda para realçar ainda mais o sabor do molho.
Experimenta!