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Bifanas de Vendas Novas

O segredo das bifanas de Vendas Novas está na qualidade do lombo de porco e na forma como a carne é batida.

Para fazeres umas verdadeiras bifanas de Vendas Novas, vais precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 1 papo-seco por bifana
  • Lombo de porco
  • Alhos
  • Vinho branco
  • Colorau
  • Louro
  • Sal
  • Pimenta
  • Margarina vegetal
  • Óleo

Modo de preparação:

  • Retira as peles e a gordura ao lombo;
  • Corta os bifes com aproximadamente 1cm de espessura e bate-os bem de ambos os lados com um martelo apropriado até se tornarem numa fina película;
  • Esmaga os alhos até se tornarem uma massa, coloca-os numa tigela e junta vinho branco q.b., colorau q.b., o louro, o sal e a pimenta moída na hora;
  • Coloca os bifes na tigela e deixa-os lá ficar no mínimo durante meia hora;
  • Cobre o fundo de uma frigideira grande com óleo, leva ao lume e junta a margarina;
  • Quando ferver, remove os alhos e o louro dos bifes e frita-os;
  • Deixa os bifes num prato;
  • Coloca o que sobrou da marinada na frigideira e deixa ferver um pouco para a gordura adquirir o gosto da marinada;
  • Tosta os papo-secos abertos ao meio no forno bem aquecido;
  • Retira o pão e passa-o levemente o miolo pelo molho;
  • Coloca o bife no pão;
  • Põe mostarda para realçar ainda mais o sabor do molho.

Experimenta!

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