Bebida especial com abacaxi, aveia e canela: fortalece os joelhos e todas as articulações

Quase todos nós, a alguma altura da nossa vida, sofremos de dores nos joelhos. Esta situação é particularmente difícil pois quase tudo o que fazemos exige movimento nessa área.

Por vezes, a dor torna-se tão séria que deixamos de fazer coisas que gostamos, como praticar o nosso desporto preferido.

Para evitar isso, existe uma receita à base de aveia, abacaxi e canela, rica em nutrientes, vitamina C, magnésio, silício e bromelina.

A bromelina possui propriedades anti-inflamatórias e ajuda a reduzir dores musculares e articulares, especialmente aquelas causas por atividade física intensa.

O abacaxi é rico em vitamina C, que previne o aparecimento de várias doenças nos ossos. Também possui magnésio, que melhora a saúde dos ossos, acelera o metabolismo e regula o nível de açúcar no sangue.

Resumindo, esta receita vai fortalecer os tendões e os ligamentos dos joelhos.

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Só vais precisar de:

  • 250ml de água
  • 1 chávena de farinha de aveia
  • 40gr de mel
  • 2 chávenas com abacaxi aos cubos
  • 1 copo de sumo de laranja
  • Meia colher de chá de canela em pó
  • 40gr de amêndoas esmagadas

Modo de preparação:

  • Ferve a água e adiciona a farinha de aveia;
  • Deixa cozer sem parar de mexer;
  • Prepara o sumo de abacaxi e acrescenta o mel, as amêndoas, o sumo de laranja e a canela, misturando tudo no liquidificador;
  • Mistura a papa de aveia com o sumo de abacaxi;
  • Toma imediatamente.

Experimenta!