Quase todos nós, a alguma altura da nossa vida, sofremos de dores nos joelhos. Esta situação é particularmente difícil pois quase tudo o que fazemos exige movimento nessa área.
Por vezes, a dor torna-se tão séria que deixamos de fazer coisas que gostamos, como praticar o nosso desporto preferido.
Para evitar isso, existe uma receita à base de aveia, abacaxi e canela, rica em nutrientes, vitamina C, magnésio, silício e bromelina.
A bromelina possui propriedades anti-inflamatórias e ajuda a reduzir dores musculares e articulares, especialmente aquelas causas por atividade física intensa.
O abacaxi é rico em vitamina C, que previne o aparecimento de várias doenças nos ossos. Também possui magnésio, que melhora a saúde dos ossos, acelera o metabolismo e regula o nível de açúcar no sangue.
Resumindo, esta receita vai fortalecer os tendões e os ligamentos dos joelhos.
Só vais precisar de:
- 250ml de água
- 1 chávena de farinha de aveia
- 40gr de mel
- 2 chávenas com abacaxi aos cubos
- 1 copo de sumo de laranja
- Meia colher de chá de canela em pó
- 40gr de amêndoas esmagadas
Modo de preparação:
- Ferve a água e adiciona a farinha de aveia;
- Deixa cozer sem parar de mexer;
- Prepara o sumo de abacaxi e acrescenta o mel, as amêndoas, o sumo de laranja e a canela, misturando tudo no liquidificador;
- Mistura a papa de aveia com o sumo de abacaxi;
- Toma imediatamente.
Experimenta!