Aprende a fazer deliciosos pães de alho com queijo

Se gostas de pão de alho, temos a receita perfeita para ti!

Uma quantidade pequena desta receita rende 4 unidades mas podes multiplica-la à tua vontade, utilizando qualquer tipo de pão (mesmo do tipo para torrada).

Podes adicionar ervas secas ou frescas tipo salsinha, manjericão, orégãos ou qualquer outra da tua preferência.

Ingredientes:

  • 4 pães
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga com sal amolecida
  • 1 colher de sopa rasa de maionese
  • 1 dente de olho amassado ou triturado
  • 1/3 chávena de chá de queijo mozzarella ralado

Modo de preparação:

  • Junta a manteiga, a maionese e o alho e mexe bem;
  • Corta os pães ao meio;
  • Espalha um pouco da mistura no fundo de uma travessa e dentro dos pães;
  • Adiciona o queijo ralado ao recheio;
  • Espalha um pouco mais da mistura por cima e acrescenta o resto do queijo ralado;
  • Leva ao forno a uma temperatura de 220ºC durante cerca de 10 minutos – o suficiente para gratinar.

Se utilizares manteiga sem sal, certifica-te que adicionas uma pitada de sal à mistura. Também podes optar por fazer a receita com margarina, mas a manteiga dá um sabor mais agradável aos pães.

Dúvidas? Vê o vídeo!

Gosto desta publicação -->