Este remédio caseiro, desenvolvido na Europa medieval numa altura de grandes epidemias, é conhecido como o antibiótico natural mais poderoso.
Divulgada por uma revista europeia de medicina natural, esta receita antiga manteve-se em segredo durante muito tempo no seio de algumas famílias, acompanhando-as de geração em geração.
O remédio, baseado em plantas e ingredientes naturais de alta capacidade curativa, atua contra bactérias, fungos, vírus e vermes e aumenta a circulação do sangue e o fluxo linfático em todo o corpo. Para além disso, fortalece o sistema imunitário e combate doenças e infeções graves.
Só precisas de:
- 700ml de vinagre de maçã (de qualidade e orgânico, de preferência)
- ¼ chávena de cebola picada
- ¼ chávena de alho picado (muito fino)
- ¼ chávena de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de rabanete ralado
- 2 colheres de sopa de açafrão em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparação:
- Mistura todos os ingredientes numa tigela, exceto o vinagre de maçã;
- Transfere a mistura para um frasco de vidro previamente esterilizado;
- Adiciona o vinagre;
- 2/3 do frasco devem ser ocupados pelos ingredientes secos e o restante pelo vinagre de maçã;
- Fecha bem o frasco e agita-o;
- Mantém o frasco num local seco, fresco e não exposto à luz solar durante 14 dias;
- Durante esse período de tempo, agita o frasco várias vezes por dia;
- Depois das duas semanas, filtra a mistura, espremendo bem os ingredientes com a ajuda de uma colher;
- Guarda o remédio num recipiente limpo.
Não é preciso guardar o remédio no frigorífico porque ele dura muito tempo. A dose deve ser pequena no início, dado que o sabor é forte e picante.
Como tomar:
- Começa com 1 colher de chá diariamente
- Se achares demasiado forte e enjoativo, diminui para meia colher
- Com o tempo, aumenta a dose para 1 colher de sopa para fortalecer o sistema imunitário;
- Aumenta a quantidade pouco a pouco até um pequeno copo por dia, se possível;
- Se sofreres de uma doença grave ou infeção toma 1 colher de sopa 6 vezes por dia;
- Não o tomes de estômago vazio.
Dica: come uma fatia de laranja depois de consumir o remédio. Vai ajudar a aliviar a sensação de calor. Não diluas o remédio em água porque isso reduz o seu efeito.
Como é natural, este remédio não contém toxinas. Ainda assim, mulheres grávidas e crianças não devem consumi-lo sem a autorização do médico.