Não é o sal nem o açúcar: este é o pior veneno branco que comemos todos os dias!

Será que existe algo pior para a saúde do que o sal e o açúcar refinado? Na verdade, existe, e é muito utilizado!

Do que se trata? De glutamato monossódico!

Este ingrediente apresenta um alto nível de sódio, gordura e produtos químicos e por isso constitui um verdadeiro perigo para a saúde.

Um dos efeitos colaterais do glutamato monossódico é a sensação de insaciabilidade, isto é, por mais que comas nunca te sentes realmente satisfeito.

Os alimentos temperados com glutamato têm um melhor sabor, dando uso a um pouco conhecido quinto estado de sabor: o umami.

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Umami é o nome dado ao gosto do glutamato, encontrado em muitas das comidas japonesas, em bacon e todas as preparações que contêm este tóxico.

Infelizmente, este ingrediente é amplamente utilizado pela indústria no fabrico de pizzas congeladas, molhos, temperos prontos, carnes… enfim, quase tudo leva glutamato.

Não é ao acaso que os alimentos processados são tão deliciosos e até mesmo viciantes: este aditivo engana o nosso corpo e faz-nos acreditar que um certo alimento é mais saboroso do que realmente é.

A longo prazo, os efeitos colaterais do consumo de glutamato incluem:

  • Dor no peito
  • Náuseas
  • Suor excessivo
  • Dormência na boca e garganta
  • Palpitações
  • Fadiga
  • Ardor na garganta
  • Dificuldade em respirar
  • Alergias
  • Aumento de peso

Como é muito comum encontrar esta substância nas comidas chinesas ou japonesas, diz-se que as pessoas com sensibilidade ao aditivo sofrem de “síndrome da comida chinesa”, cujos sintomas são bastante idênticos aos apresentados anteriormente.

O glutamato danifica o sistema nervoso e leva os neurónios a um estado de exaustão, podendo acontecer às pessoas terem uma sensibilidade ao mesmo e não saberem.

Ao parar de consumir esta substância, os sintomas de doenças que os médicos não conseguem decifrar costumam desaparecer como que por magia.