Ele não tinha um fio de cabelo branco aos 80 anos – isto é o que ela tomava!

No ano de 1927, uma jovem imigrante lituana chamada Ann Wigmore encontrava-se num hospital dos Estados Unidos com uma decisão bastante difícil pela frente: permitir ou não que os médicos amputassem as suas pernas, consequência do acidente que lhe fraturara ambas as pernas dias atrás.

Depois de ter sido hospitalizada, os ferimentos gangrenaram e a única solução era a amputação.

Como tinha um pai muito autoritário, ela recusou-se a amputar as pernas. Os médicos respeitaram a sua vontade mas disseram que não havia nada que pudessem fazer.

Então, a jovem foi levada para casa, à espera da morte.

Em 1980, Ann Wigmore entrou a caminhar firmemente na sede da Humanitarian International Association para receber o Prémio de Mulher da Década (1970-1980) por serviços prestados para o mundo no campo do cancro e outras doenças degenerativas.

A jovem tinha conseguido curar a gangrena que estava a devorar o seu corpo aos poucos através de banhos de sol e uma alimentação à base de grama de trigo e ervas frescas.

Alguns anos depois, Ann fundou o Instituo Hipócrates e criou os princípios da alimentação viva. As suas investigações resgataram uma alimentação baseada na ingestão exclusiva de alimentos crus e orgânicos, grãos, sementes e nozes germinadas. Deixou-nos ainda como legado o poderoso probiótico Rejuvelac, conseguido através da fermentação de grãos e o sumo de grama de trigo, conhecido pelas suas propriedades desintoxicantes.

Um dos ingredientes principais do processo de desintoxicação e renovação celular de Ann foi o sumo de grama de trigo.

Para teres uma noção, 7,5 gramas de grama de trigo possuem o mesmo valor nutricional que 157 gramas de cenoura, alface ou aipo.

O sumo de grama de trigo vai ajudar-te a recuperar energia, a melhorar a saúde e a limpar as toxinas acumuladas no organismo.

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Se tens estes sintomas, podes beneficiar bastante do sumo de grama de trigo:

 

  • Dor de cabeça
  • Alergia
  • Problemas de pele
  • Odor corporal desagradável
  • Indigestão
  • Flatulência e gases
  • Ganho de peso excessivo ou perda de peso
  • Prisão de ventre
  • Fadiga, falta de concentração e memória
  • Depressão
  • Envelhecimento prematuro

A grama de trigo ajuda porque possui pelo menos 100 elementos importantes para o corpo humano, incluindo ácidos gordos essenciais, enzimas e antioxidantes.

Devido à clorofila, a grama de trigo elimina toxinas e metais pesados do organismo. Para além disso, contém vitamina A, B, B17, C, E, F, K e minerais como potássio, ferro, magnésio e cálcio.

A grama de trigo aumenta o número de glóbulos vermelhos, purificando o sangue e estimulando o metabolismo do corpo ao mesmo tempo que limpa os órgãos (como o fígado).

Também estimula a glândula tiroide e diminui a acidez do organismo.

Ann Wigmore chegou aos 80 anos de idade sem um único cabelo branco e garante que só o conseguiu por consumir sumo de grama de trigo regularmente, o que contribui para restaurar a cor natural do cabelo.

Para produzir grama de trigo, segue os seguintes passos:

  • Coloca de uma a três colheres de sopa de grãos de trigo (vendidos em lojas de produtos naturais) num vidro e cobre com água pura sem cloro;
  • Deixa-os de molho durante uma noite;
  • Cobre o vidro com um pedaço de filó (ou tule) e prende com um elástico;
  • Despeja a água e enxagua bem sob a torneira;
  • Coloca o vidro inclinado num escorredor com a boca para baixo e cobre com um pano;
  • Enxagua duas vezes por dia (de manhã cedo e à noite);
  • Quando os grãos germinarem, enche uma bandeja com terra vegetal ou algodão humedecido;
  • Espalha os grãos numa única camada e humedece-os bem;
  • Cobre com um plástico escuro ou outra bandeja durante três a quatro dias. Se for preciso, humedece a terra.
  • Descobre os brotos e expõe-nos à luz do dia, regando-os suavemente para que a terra permaneça húmida.

Notas:

  • A temperatura ideal para o crescimento da grama de trigo e para evitar mofo é de 21 a 26ºC;
  • Se aparecer mofo, planta uma nova grama de trigo;
  • Podes colhê-la quando atingir 20 centímetros;
  • Expõe a grama de trigo ao sol dois dias antes do corte para estimular a síntese da clorofila;
  • Para a próxima plantação, utiliza sementes novas e terra nova;
  • Podes extrair o sumo de grama de trigo utilizando uma centrifugadora ou liquidificador com um pouco de água adicionada.

Para fazer um cocktail de grama de trigo, vais precisar dos seguintes ingredientes:

  • 30ml de sumo de grama de trigo (extraído previamente no liquidificador)
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • 1 chávena de abacaxi
  • 1 copo de sumo de laranja
  • Metade de um copo de sumo de limão

Mistura todos os ingredientes num liquidificador e bate bem.

Toma imediatamente.

Observação: consulta sempre o teu médico antes de fazer um tratamento.