Aprende a fazer o pão “segura marido”! É delicioso e todos vão adorar!

Esta iguaria tem um nome engraçado e invulgar: é o pão “segura marido”. Porque é que se chama assim?

Deve ser por ser tão delicioso que os homens ficam em casa a comê-lo em vez de sair!

Gosto desta publicação -->
pao_segura_marido

Para fazer este pão, só precisas dos seguintes ingredientes:

Massa:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 copos de leite morno
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 250gr de fiambre (ou bacon)
  • 250gr de queijo mozzarella
  • Molho de tomate
  • Requeijão
  • Orégãos

Modo de preparação:

  • Mistura o leite com o óleo, o fermento, o sal e um pouco de farinha;
  • Vai acrescentando mais farinha aos poucos, misturando sempre até que a massa se solte das mãos
  • Deixa a massa repousar durante 15 minutos
  • Divide a massa e abre uma das partes numa superfície limpa e seca
  • Coloca uma camada de molho de tomate, cobre com fiambre (ou bacon), mozzarella, requeijão e orégãos
  • Dobra as bordas da massa e enrola como uma torta
  • Faz o mesmo com a outra parte da massa
  • Leva ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC durante cerca de 20 minutos

Os 2 pães servem aproximadamente 8 pessoas.

Do que estás à espera para experimentar?