Esta iguaria tem um nome engraçado e invulgar: é o pão “segura marido”. Porque é que se chama assim?
Deve ser por ser tão delicioso que os homens ficam em casa a comê-lo em vez de sair!
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Para fazer este pão, só precisas dos seguintes ingredientes:
Massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 2 copos de leite morno
- 1 copo de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- Sal a gosto
Recheio:
- 250gr de fiambre (ou bacon)
- 250gr de queijo mozzarella
- Molho de tomate
- Requeijão
- Orégãos
Modo de preparação:
- Mistura o leite com o óleo, o fermento, o sal e um pouco de farinha;
- Vai acrescentando mais farinha aos poucos, misturando sempre até que a massa se solte das mãos
- Deixa a massa repousar durante 15 minutos
- Divide a massa e abre uma das partes numa superfície limpa e seca
- Coloca uma camada de molho de tomate, cobre com fiambre (ou bacon), mozzarella, requeijão e orégãos
- Dobra as bordas da massa e enrola como uma torta
- Faz o mesmo com a outra parte da massa
- Leva ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC durante cerca de 20 minutos
Os 2 pães servem aproximadamente 8 pessoas.
Do que estás à espera para experimentar?