As dores nos joelhos podem ser bastante incómodas e limitativas, pois podem impedir-nos de fazer as tarefas mais básicas do dia-a-dia.
Os praticantes de desporto são as pessoas mais sujeitas a desenvolver inflamações ou lesões nessa área, podendo estas desenvolver-se com tal gravidade que têm de desistir do desporto.
Para ajudar a acabar com as dores nos joelhos, articulações e artrite, trazemos uma bebida rica em nutrientes, como a vitamina C, magnésio, silício, manganês, colagénio e bromelina.
Esta última, encontrada no abacaxi, possui propriedades anti-inflamatórias e ajuda a reduzir as dores musculares e articulares, principalmente se estas forem originadas pela prática de exercício físico.
Nesta vitamina encontra-se muita vitamina C, que previne doenças ósseas e age contra as inflamações.
O manganês melhora a saúde dos ossos, o metabolismo de gorduras e hidratos de carbono, aumenta a absorção de cálcio e regula os níveis de açúcar no sangue.
Sendo rica em colagénio, esta bebida melhora a qualidade do tecido ósseo, fortalece as articulações e os músculos do coração, estimula o metabolismo, aumenta a capacidade de raciocínio e evita o aparecimento de doenças ósseas, como a artrite e a osteoporose.
Para a fazer, vais precisar dos seguintes ingredientes:
- 250ml de água
- 1 chávena de flocos de aveia
- 2 chávenas com pedaços de abacaxi em cubos
- 1 copo de sumo de laranja
- Meia colher de chá de canela em pó
- Metade de 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
Modo de preparação:
- Ferve a água e adiciona a aveia durante o cozimento, sempre a mexer;
- Aguarda que arrefeça;
- Prepara o sumo, batendo o abacaxi, a gelatina, o sumo de laranja e a canela no liquidificador;
- Mistura a papa de aveia com o sumo e bate novamente no liquidificador;
- Toma de imediato.
Nota: consulta sempre o teu médico antes de iniciar qualquer tratamento.