O limão é uma fruta com um grande poder medicinal, que apesar do sabor ácido tem a capacidade alcalinizar o nosso corpo, eliminar as toxinas e tornar-nos mais resistentes.
Sabias que se aproveita tudo no limão, mas a maioria desperdiça a casca?
Existe uma receita para fazer farinha da casca de limão, rica em fibras como a pectina, muito importantes porque ajudam a limpar o intestino e a perder peso.
A casca de limão também contém d-limoneno, com propriedades anticancerígenas que evitam o entupimento das artérias e melhoram o funcionamento dos rins.
A farinha de limão possibilita o uso integral da fruta e oferece grandes benefícios à saúde.
Para a fazer, vais precisar de:
- 10 limões de preferência orgânicos
Modo de preparação:
- Corta os limões pela metade e faz uma limonada;
- Lava as metades espremidas em água corrente para eliminar os resíduos de sumo e deixa a parte da polpa para baixo num escorredor para drenar a água em excesso;
- Quando estiverem secas, tritura-as no liquidificador, aos poucos e sem água;
- Coloca as cascas trituradas numa travessa de vidro e leva ao forno a uma temperatura mínima, mexendo sempre para evitar que o fundo e as laterais fiquem queimadas;
- Deixa a porta do forno ligeiramente entreaberta para conseguires controlar melhor e evitar que a farinha coza demasiado;
- Quando as cascas estiverem secas e totalmente desidratadas, retira-as do forno e deixa-as arrefecer;
- Leva-as de novo ao liquidificador até ficar sob a forma de farinha;
- Passa por uma peneira e armazena a farinha num frasco de vidro com tampa no frigorífico;
Modo de consumo:
- Consome no máximo 2 colheres de café por dia;
- Utiliza a farinha em sumos, vitaminas, chás, lanchas e sopas;
- Também a podes usar em arroz, feijão, macarrão ou salada.
- Para além de ser medicinal, a farinha dá um gosto mais saboroso aos pratos.
Experimenta!