É importante ter conhecimento dos alimentos que nunca devem ser misturados com medicamentos, para não correr riscos de saúde.
As bananas, laranjas e vegetais de folha verde não devem ser consumidos por quem tome medicação para regular a pressão sanguínea, dado que o exagerado nível de potássio dessa combinação pode levar a palpitações.
Os vegetais de folha verde não são aconselhados a quem tomar anticoagulantes, pois são alimentos ricos em vitamina K, que estimula a coagulação.
As limas e limões devem ser evitados por quem se encontre a tomar medicamentos para a tosse, principalmente se tiverem dextrometorfano na sua composição, pois pode originar sonolência e, em casos mais graves, alucinações.
Não se deve consumir álcool em conjunto com anti-histamínicos, analgésicos ou medicação específica para diabetes porque esta mistura causa uma enorme pressão no fígado.
No caso de tratamentos de bronquite ou asma, deve evitar-se consumir café dado que este inibe o efeito de relaxamento muscular provocado por esses medicamentos.
Deve tomar-se sempre os antibióticos com água e nunca com leite de origem animal porque este anula o efeito do medicamento.
Caso tomes antidepressivos, evita consumir salmão fumado, salame e paté porque estes alimentos quebram os ácidos gordos e podem provocar mudanças de humor e enxaquecas.
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