Todos adoramos rissóis de camarão, mas acertar na receita nem sempre é fácil.
Por isso, aqui fica a verdadeira receita dos rissóis!
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- Tempo total da receita: 30 minutos
- Preparação: 15 minutos
- Cozedura: 15 minutos
- Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para a massa:
- 450gr de farinha
- 650ml de água
- 100gr de margarina
- 1 casca de limão
- Sal grosso qb
Para o recheio:
- 1kg de camarão
- 1L de água
- 1 cebola picada
- 100gr de margarina
- 125gr de farinha
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- Salsa picada qb
- 2,5dl de leite
- Pimenta qb
- Sal qb
- Noz-moscada qb
- 3 ovos
- Pão ralado
- Farinha para polvilhar
- Óleo para fritar
Modo de preparação:
1.
- Coze os camarões em cerca de 1L de água a ferver temperada com sal durante 3 minutos;
- Escorre-os e reserva o caldo;
- Descasca os camarões;
- Pica 10 camarões na picadora.
2.
- Numa panela, leva a margarina ao lume com a cebola;
- Mexe até começar a alourar;
- Adiciona a farinha;
- Mexe bem e adiciona alternadamente o caldo e o leite aos poucos, mexendo sempre;
- Junta a polpa de tomate e os camarões picados;
- Tempera com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada;
- Junta os restantes camarões e a salsa picada;
- Quando estiver a borbulhar, retira e deixa arrefecer.
3.
- Entretanto, prepara a massa;
- Numa panela, leva ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal;
- Quando estiver a ferver, retira a casca de limão, junta a farinha e mexe até descolar da panela;
4.
- Deita a massa sobre a bancada previamente limpa e polvilhada com farinha e deixa arrefecer um pouco;
- Estende-a com o rolo da massa;
- Espalha colheres de recheio sobre ela;
- Dobra a massa e corta os rissóis com a ajuda de um copo.
5.
- Passa-os pelos ovos batidos e pão ralado;
- Frita-os em óleo quente.
E estão prontos. Muito simples e rápido!
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