Os caldos, famosos temperos artificiais que utilizas na cozinha, são responsáveis por várias doenças silenciosas.
Os conhecidos caldos Knorr, Maggi, Arisco, Ajinomoto, Kitano, Sazón, entre outros, contém glutamato monossódico, um componente que apesar de ser inofensivo para a saúde pode causar reações como enjoos, alergias na pele, vómitos, taquicardia, enxaquecas, arritmia cardíaca, tonturas e até mesmo depressão.
O uso diário destes temperos industrializados pode fazer com que o sistema endócrino produza acetilcolina, uma substância que estimula a função muscular e reduz a absorção de glicose através dos neurónios, podendo resultar em obesidade ou mesmo Alzheimer.
O glutamato bloqueia as funções neurológicas do hipotálamo e faz-nos comer mais do que necessitamos, contribuindo para o excesso de peso.
Uma solução pode ser congelar ervas e temperos naturais imersos em azeite, óleo de coco ou manteiga em formas de gelo e utilizá-los da mesma forma que os cubinhos de caldo venenosos que a indústria alimentar química nos alicia a comprar.
Experimenta, é muito mais saudável!