Usas caldos em cubos? São pedaços de veneno com marcas famosas! Cuidado!

Os caldos, famosos temperos artificiais que utilizas na cozinha, são responsáveis por várias doenças silenciosas.

caldo_knorr_veneno_2Os conhecidos caldos Knorr, Maggi, Arisco, Ajinomoto, Kitano, Sazón, entre outros, contém glutamato monossódico, um componente que apesar de ser inofensivo para a saúde pode causar reações como enjoos, alergias na pele, vómitos, taquicardia, enxaquecas, arritmia cardíaca, tonturas e até mesmo depressão.

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O uso diário destes temperos industrializados pode fazer com que o sistema endócrino produza acetilcolina, uma substância que estimula a função muscular e reduz a absorção de glicose através dos neurónios, podendo resultar em obesidade ou mesmo Alzheimer.

O glutamato bloqueia as funções neurológicas do hipotálamo e faz-nos comer mais do que necessitamos, contribuindo para o excesso de peso.

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Uma solução pode ser congelar ervas e temperos naturais imersos em azeite, óleo de coco ou manteiga em formas de gelo e utilizá-los da mesma forma que os cubinhos de caldo venenosos que a indústria alimentar química nos alicia a comprar.

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Experimenta, é muito mais saudável!