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9 receitas de bolo simples para o lanche

Se é fã de doces, vai adorar as sugestões de bolos que trazemos para si. Temos 9 receitas deliciosas, para todos os gostos:

  1. Bolo fofinho

Ingredientes

  • 3 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparação

  • Bata as claras em neve e reserve;
  • Adicione o açúcar à manteiga e bata até ficar em creme;
  • Junte as gemas à vez e bata bem;
  • Junte a farinha em alternância com o leite, sempre a bater de forma a ficar homogéneo;
  • Acrescente a pitada de sal e o fermento e misture gentilmente;
  • Faça o mesmo com as claras para não se desfazerem;
  • Disponha numa forma untada e enfarinhada e coloque no forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos.

 

  1. Bolo de arroz sem glúten

Ingredientes

  • 1 chávena de chá de arroz cru deixado de molho durante 3 horas
  • 1 chávena de chá de iogurte natural
  • ¾ chávena de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • ½ chávena de chá de coco ralado
  • ½ chávena de chá de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparação

  • Bata o arroz, o iogurte e o óleo no liquidificador;
  • Adicione os ovos, o açúcar, o coco, o parmesão e o fermento e bata só para misturar;
  • Coloque a passa numa forma de pudim untada com óleo;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos.

 

  1. Bolo de chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 200 gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 chávena de chá de chocolate em pó
  • 2 chávenas de leite à temperatura ambiente
  • 3 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200 graus;
  • Junte os ovos inteiros, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó e bata bem;
  • Acrescente o leite e misture, fazendo o mesmo com a farinha e bicarbonato;
  • Coloque numa forma untada e enfarinhada com chocolate em pó em vez de farinha;
  • Leve ao forno a 180 graus durante 50 minutos.

 

  1. Bolo d’água

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 e ½ chávenas de açúcar
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 8 colheres de sopa de água

Modo de preparação

  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas peneiradas e bata mais um pouco;
  • Adicione o açúcar e bata;
  • Sem bater, coloque lentamente a farinha peneirada com o fermento, intercalando a água;
  • Coloque a massa numa forma de pudim untada com óleo e farinha;
  • Leve ao forno a 180 graus durante 40 minutos.

 

  1. Bolo de maracujá

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ¾ chávena de chá de óleo
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de sumo de maracujá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a calda

  • 1 chávena de chá de açúcar
  • ½ chávena de chá de água
  • Polpa de 1 maracujá

Modo de preparação

  • Bata os ovos, o açúcar e o óleo;
  • Adicione a farinha, o sumo de maracujá e bata bem;
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher;
  • Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos;
  • Para a calda, leve o açúcar e a água ao lume até dissolver;
  • Desligue o lume e acrescente a polpa de maracujá;
  • Derrame sobre o bolo arrefecido.

 

  1. Bolo de laranja

Ingredientes

  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo médio de sumo de laranja
  • ½ copo pequeno de óleo
  • 2 colheres de sopa de raspas de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparação

  • Junte todos os ingredientes à exceção do fermento e das raspas no liquidificador;
  • Bata até ficar homogéneo;
  • Acrescente o fermento e as raspas e misture gentilmente;
  • Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 a 25 minutos.

 

  1. Bolo de milho

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar cristal
  • 2 chávenas de chá de farinha de milho
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ copo de óleo vegetal
  • 1 copo de leite integral
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico

Modo de preparação

  • Junte os ovos, o açúcar, a farinha de milho, a de trigo, o óleo, o leite e o fermento químico no liquidificador;
  • Bata até ficar homogéneo;
  • Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada;
  • Leve ao forno durante 40 minutos.

 

  1. Bolo de limão

Ingredientes

  • 100 gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • ½ chávena de chá de leite
  • ½ colher de chá de sal
  • Raspas de 2 limões

Modo de preparação

  • Bata a manteiga e os ovos até ficar uma mistura branca e fofa;
  • Acrescente as raspas de limão e bata;
  • Junte os ovos, um a um, sempre a bater;
  • Adicione a farinha, o fermento, o sal e o leite e bata até ficar homogéneo;
  • Leve ao lume numa forma untada e enfarinhada a 180 graus durante 50 minutos.

 

  1. Bolo de caneca

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de café rasa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de leite integral

Modo de preparação

  • Junte todos os ingredientes numa caneca (por último o fermento);
  • Misture até ficar homogéneo;
  • Coloque no micro-ondas durante 3 minutos.

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