Hoje trazemos-lhe uma receita com farinha de arroz, rica em fibras, proteínas e nutrientes como o ferro, manganês, fósforo e vitaminas do complexo B.
Esta farinha é muito boa para substituir a típica de trigo, deixando os bolos fofinhos como os tradicionais.
Aqui fica a receita deliciosa e rápida de fazer:
- 1 chávena ou 200 gr de açúcar
- 1 ½ chávena ou 200 gr de farinha de arroz
- 650 ml de leite desnatado
- 6 colheres de sopa ou 100 gr de manteiga
- 4 ovos
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno durante 10 minutos a 180 graus;
- Bata bem os ovos com o açúcar até ficar tudo homogéneo;
- Adicione a manteiga derretida aos poucos e misture com a farinha de arroz;
- Acrescente o leite e mexa bem;
- Despeje tudo numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz;
- Coloque no forno a 170 graus durante cerca de 30 minutos.
Se não tiver farinha de arroz, não faz mal, pois pode só triturar o arroz cru, branco ou integral, colocando os grãos no liquidificador ou processador e passando pela peneira a seguir, até ficar um pó fino.
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