Aprenda a fazer um bolo delicioso com farinha de arroz

Hoje trazemos-lhe uma receita com farinha de arroz, rica em fibras, proteínas e nutrientes como o ferro, manganês, fósforo e vitaminas do complexo B.

Esta farinha é muito boa para substituir a típica de trigo, deixando os bolos fofinhos como os tradicionais.

Aqui fica a receita deliciosa e rápida de fazer:

  • 1 chávena ou 200 gr de açúcar
  • 1 ½ chávena ou 200 gr de farinha de arroz
  • 650 ml de leite desnatado
  • 6 colheres de sopa ou 100 gr de manteiga
  • 4 ovos

Modo de preparação:

  • Pré-aqueça o forno durante 10 minutos a 180 graus;
  • Bata bem os ovos com o açúcar até ficar tudo homogéneo;
  • Adicione a manteiga derretida aos poucos e misture com a farinha de arroz;
  • Acrescente o leite e mexa bem;
  • Despeje tudo numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz;
  • Coloque no forno a 170 graus durante cerca de 30 minutos.

Se não tiver farinha de arroz, não faz mal, pois pode só triturar o arroz cru, branco ou integral, colocando os grãos no liquidificador ou processador e passando pela peneira a seguir, até ficar um pó fino.

PARTILHE!