Bolo de cenoura com pudim de chocolate – duas delícias unidas numa sobremesa perfeita

Hoje vamos apresentar-lhe uma receita simplesmente maravilhosa, para os dias em que sentir vontade de caprichar e surpreender.

Este fabuloso bolo de cenoura com pudim de chocolate cremoso é absolutamente delicioso – tem de experimentar!

Para o fazer, vai precisar dos seguintes ingredientes:

Calda

  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de água

Pudim de chocolate

  • 3 ovos
  • 500 ml de leite
  • 1 leite condensado
  • 1 chávena de chocolate em pó ou achocolatado

Bolo de cenoura

  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 cenoura média picada
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico

Reunidos os ingredientes, siga os seguintes passos:

Calda

  • Coloque o açúcar na forma do pudim e leve ao lume, mexendo sempre até derreter;
  • Quando ficar com uma calda dourada, coloque a água e espere que o caramelo se torne líquido outra vez, antes de desligar o fogão;
  • Espalhe bem pela forma e reserve.

Pudim de chocolate

  • Coloque os ovos, o leite, o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador;
  • Bata até ficar homogéneo, durante aproximadamente 2 minutos;
  • Deite por cima da forma com caramelo e reserve;

Bolo de cenoura

  • Coloque os ovos, o óleo, e a cenoura no liquidificador e bata durante cerca de 2 minutos, até ficar homogéneo;
  • Deite o conteúdo numa tigela à parte e adicione o açúcar, a farinha, o sal e por último lugar o fermento;
  • Coloque na forma, cobrindo a parte do pudim sem especial preocupação, uma vez que as diferentes massas se separam de forma natural;
  • Cubra a forma com papel alumínio e leve a cozinhar em banho-maria, isto é, colocando a forma de pudim coberta dentro de uma forma maior cheia até meio com água quente;
  • Ponha a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente uma hora.
  • Deixe arrefecer e desenforme;
  • Coloque no frigorífico.

Bom apetite!