Receita de pão de alho de frigideira tradicional e low carb

Veja como preparar no dia a dia.

Quem não adora um bom pão de alho? É o aperitivo perfeito para quem não sabe o que fazer com as sobras de pão, ou simplesmente quer algo rápido e delicioso.

Para ajudar, trazemos uma receita bem saborosa de pão de alho na frigideira. Só precisa dos seguintes ingredientes:

  • 2 pães franceses
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150 gr de queijo ralado (opcional)

Modo de preparação:

  • Pique os dentes de alho, amasse-os bem e guarde;
  • Faça quatro cortes em cada pão e guarde;
  • Numa frigideira, derreta a manteiga em lume baixo;
  • Ao formar espuma, coloque o alho amassado, misture e desligue o lume;
  • Passe a mistura nos cortes do pão e acrescente queijo ralado;
  • Feche o pão, cubra com a mistura restante e coloque mais um pouco de queijo;
  • Na frigideira, doure o pão e espere até que o queijo derreta;
  • Fatie e sirva.

Pode ainda acrescentar um pouco de pimenta, manjericão, tomate, linguiça, ou quaisquer ingredientes que lhe pareçam indicados.

Agora, a receita baixa em hidratos de carbono e saudável de pão de alho:

Ingredientes

  • ¼ de chávena de chá de água morna
  • 1 chávena de chá de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de farinha de coco
  • 3 claras de ovo batidas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de fermento biológico
  • 1 colher de chá de açúcar de coco
  • ½ chávena de chá de mozarela ralada
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • Sal qb

Modo de preparação:

  • Misture as farinhas e o sal numa tigela e guarde;
  • Noutra tigela, coloque a água e o açúcar de coco e misture até estar tudo dissolvido;
  • Acrescente o fermento, mexa bem e despeje sob as farinhas;
  • Adicione o azeite e as claras batidas em neve e mexa para incorporar;
  • Coloque a mozarela ralada e o alho amassado, mexendo novamente devagar até formar uma passa consistentes;
  • Ponha a massa numa frigideira pré-aquecida em lume baixo e deixa assar durante 20 minutos (pode variar).

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