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10 receitas de pudim de pão deliciosas para experimentar

Se há sobremesa popular pela Europa e América é o pudim de pão, uma sobremesa realmente deliciosa, com diversas variações.

De seguida, deixamos 10 receitas de pudim de pão diferentes que tem de experimentar:

  1. Pudim de pão tradicional

Ingredientes

  • 5 a 6 pães amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 18 colheres de sopa de açúcar
  • 5 ovos
  • Calda de açúcar

Modo de preparação

  • Despeja a calda de açúcar na forma de pudim e reserve;
  • Pique o pão em pedaços pequenos e verta o leite sobre o mesmo;
  • Deixe assim durante 10 minutos, até a massa absorver o líquido;
  • Adicione os restantes ingredientes e misture bem;
  • Verta tudo na forma de pudim e leve ao forno médio pré-aquecido durante 40 a 60 minutos;
  • No final, deixe arrefecer e leve o pudim ao frigorífico durante cerca de duas horas antes de servir.

 

  1. Pudim de pão simples

Ingredientes

  • 3 pães amanhecidos
  • 2 ovos
  • 2 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 chávena de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparação

  • Pique o pão em pedaços pequenos e verta o leite por cima, deixando assim durante 5 a 10 minutos;
  • Bata os restantes ingredientes num liquidificador até ficar cremoso;
  • Misture com os pedaços de pão e coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com açúcar;
  • Coza no forno pré-aquecido em temperatura média durante aproximadamente uma hora;
  • Sirva frio.

 

  1. Pudim de pão com leite condensado

Ingredientes

  • 3 pães amanhecidos
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de creme de leite
  • Leite (na mesma medida que a lata de leite condensado)
  • ½ chávena de chá de água a ferver
  • 2 chávenas de chá de açúcar

Modo de preparação

  • Prepare a calda levando o açúcar a uma panela em lume brando e deixando derreter até dourar;
  • Adicione a água a ferver e mexa até o açúcar estar todo derretido;
  • Verta a calda numa forma de pudim e reserve;
  • Bata todos os ingredientes restantes no liquidificador;
  • Verta tudo na forma com a calda caramelizada e deixe em forno médio durante uma hora;
  • Coloque no frigorífico e sirva frio.

 

  1. Pudim de pão de liquidificador

Ingredientes

  • 5 a 6 pães amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 18 colheres de sopa de açúcar
  • 5 ovos
  • Calda de açúcar

Modo de preparação

  • Num liquidificador, acrescente todos os ingredientes e bata até ficar homogéneo;
  • Verta a calda caramelizada na forma de pudim;
  • Adicione a mistura do liquidificador na forma e leve ao forno em banho-maria durante 50 minutos, a temperatura média;
  • Deixe arrefecer e leve ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.

 

  1. Pudim de pão de micro-ondas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 pães amanhecidos
  • 600 ml de leite morno
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • ½ colher de sopa de raspas de limão
  • Coco ralado

Modo de preparação

  • Pique o pão em pedaços pequenos e verta o leite morno, deixando assim 5 minutos;
  • Bata todos os ingredientes num liquidificador até ficar homogéneo;
  • Unte uma forna própria para micro-ondas e verta a mistura do liquidificador;
  • Leve ao micro-ondas durante 20 minutos;
  • Deixe arrefecer e sirva bem gelado.

 

  1. Pudim de pão com laranja

Ingredientes

  • 100 gr de miolo de pão
  • 1 casca de laranja
  • Sumo de 2 laranjas
  • 4 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 250 gr de açúcar para o pudim
  • 150 gr de açúcar para o caramelo
  • 500 ml de leite

Modo de preparação

  • Coloque os 150 gr de açúcar na forma de pudim e leve ao fogo para derreter;
  • Quando ficar caramelizado, tire do lume e reserve;
  • Noutro recipiente, ferva o leite com a casca de laranja, deitando-a fora posteriormente;
  • Adicione o pão picado e deixe amolecer;
  • Deixe arrefecer e acrescente o açúcar, o sumo de laranja, os ovos inteiros e as gemas;
  • Misture tudo bem, verta sobre a forma e deixe cozer a 160ºC em banho-maria, durante aproximadamente 50 minutos;
  • Deixe arrefecer e sirva gelado.

 

  1. Pudim de pão de chocolate

Ingredientes

  • 3 pães amanhecidos
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 ½ chávena de chá de açúcar
  • 3 chávenas de chá de leite
  • 1 chávena de chá de açúcar para o caramelo

Modo de preparação

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o açúcar para o caramelo, e bate até ficar cremoso;
  • Numa forma de pudim, coloque o açúcar para o caramelo e leve ao fogo para derreter até dourar;
  • A seguir, verta o creme na forma, sobre o caramelo, e coza a 200ºC em banho-maria durante uma hora e meia;
  • Deixe arrefecer e sirva gelado.

 

  1. Pudim de pão fit

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 2 ovos
  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 500 ml de leite quente desnatado
  • 1 colher de café rasa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário

Modo de preparação

  • Pique o pão e verta o leite aquecido;
  • Acrescente os restantes ingredientes e misture até ficar homogéneo;
  • Coloque a massa numa forma untada com margarina e leve ao forno em banho-maria durante uma hora;
  • Deixe arrefecer e sirva gelado.

 

  1. Pudim de pão vegan

Ingredientes

  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 8 colheres de sopa de açúcar orgânico
  • 6 colheres de sopa de açúcar orgânico para a calda
  • 3 pães franceses vegan
  • ½ chávena de amêndoas
  • 500 ml de água

Modo de preparação

  • Coloque as amêndoas em água e deixe durante 4 horas;
  • Escorra-as e bata no liquidificador com a água, coando para obter o leite das amêndoas;
  • Misture o leite com as 8 colheres de açúcar e bata no liquidificador com a canela, baunilha e óleo de coco;
  • Acrescente o amido e o pão picado e bata bem;
  • Faça a calda na forma, verta a massa por cima e leve ao forno a temperatura média/alta, em banho-maria, durante 40 a 50 minutos;
  • Deixe arrefecer e sirva gelado.

 

  1. Pudim de pão sem glúten e sem lactose

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 4 ovos
  • 1 chávena de chá de açúcar mascavado
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavado para o caramelo
  • 3 pães franceses sem glúten e sem lactose
  • 1 chávena de chá de água
  • 1 chávena de chá de leite de aveia sem glúten
  • 1 chávena de chá de leite de coco

Modo de preparação

  • Faça a calda na forma de pudim;
  • À parte, aqueça o leite de coco com a água e o leite de aveia até ficar morno;
  • Pique o pão e misture até ficar mole;
  • Noutro recipiente, parta os ovos, separando as claras das gemas;
  • Peneire as gemas;
  • Adicione o açúcar, a baunilha e o óleo à mistura de leite com pão arrefecida;
  • Acrescente os ovos e bata no liquidificador;
  • Verta a mistura na forma e deixe cozer em temperatura média, em banho-maria, durante aproximadamente uma hora e vinte minutos;
  • Abane gentilmente para verificar se o pudim está firme, e caso esteja retire do forno;
  • Deixe arrefecer e sirva gelado.

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