10 receitas de delícia de abacaxi para fazer em casa

Hoje trazemos-lhe várias receitas de delícia de abacaxi, ideais para quem doces, pois são absolutamente deliciosas.

Abaixo, deixamos alternativas desta sobremesa refrescante para todos os gostos, para que todos possam saboreá-la:

  1. Receita tradicional

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado
  • 3 chávenas de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de água
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de creme de leite sem soro
  • Leite (a mesma quantidade do creme de leite)

Modo de preparação

  • Misture a fruta, duas chávenas e meia de açúcar e a água numa panela e mexa bem até obter uma calda mais grossa;
  • Retire do lume e coloque numa travessa, deixando arrefecer;
  • Prepare o creme, juntando as gemas, o leite e o leite condensado numa panela, mexendo até engrossar;
  • Retire do lume e disponha por cima do doce quando estiver morna;
  • Bata as claras em neve e acrescente o resto do açúcar aos poucos;
  • Acrescente o creme de leite cuidadosamente, sem bater, com o auxílio de uma colher;
  • Disponha as duas camadas previamente preparadas;
  • Deixe no congelador até servir.

 

  1. Com Maizena

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Leite (3 vezes a quantidade do leite condensado)
  • 1 pacote de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de Maizena
  • 3 ovos

Modo de preparação

  • Corte o abacaxi em pedaços pequenos, acrescente o açúcar e leve ao lume até ficar sem líquido;
  • Separadamente, cozinhe o leite condensado com a Maizena, o leite e as gemas até engrossar;
  • Numa travessa, coloque o abacaxi, e o creme de Maizena já arrefecido;
  • Bate as claras em neve e adicione duas colheres de açúcar – quando a mistura estiver firme, adicione o creme de leite aos poucos;
  • Disponha a cobertura por cima das camadas previamente preparadas e congele.

 

  1. Com gelatina e leite condensado

Ingredientes

  • 2 saquetas de gelatina com sabor a abacaxi
  • 1 abacaxi grande
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de creme de leite
  • 2 copos de água

Modo de preparação

  • Corte o abacaxi em cubos pequenos, retirando o miolo, coloque numa panela e leve ao lume com água;
  • Desligue quando levantar fervura, coe e reserve a água;
  • Bata a água coada no liquidificador, com a gelatina, o creme de leite e o leite condensado;
  • Coloque o abacaxi numa forma de vidro e deite a mistura do liquidificador por cima;
  • Guarde no frigorífico até gelar.

 

  1. Sem ovo

Ingredientes

  • 1 abacaxi cortado aos cubos sem miolo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de creme de leite
  • ½ pacote de gelatina sem sabor
  • 1 chávena de chá de água
  • 2 chávenas de chá de açúcar

Modo de preparação

  • Leve o abacaxi, o açúcar e a água ao lume e deixe ferver até ficar transparente;
  • Retire o abacaxi e reserve;
  • Dissolva a gelatina no caldo ainda quente;
  • Bata o caldo, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador;
  • Espalhe por cima do abacaxi e coloque no frigorífico.

 

  1. Com biscoito

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado
  • 2 pacotes de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 300 gr de biscoito
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 1 embalagem de gelatina de abacaxi
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 4 ovos

Modo de preparação

  • Misture as gemas, o leite e o amido numa panela, levando ao lume até ficar consistente;
  • Adicione uma lata e meia de leite condensado e misture, deixando arrefecer;
  • Separadamente, leve o açúcar e o abacaxi ao lume e mexa bem até ficar tudo cozinhado;
  • Bata as claras em neve e adicione meia chávena de açúcar e meia chávena do creme de leite;
  • Misture os biscoitos triturados com meia lata de leite condensado e o resto do creme de leite;
  • Aqueça meia chávena de água para misturar com a gelatina;
  • Numa travessa, disponha a mistura do biscoito e o doce de abacaxi com creme e natas por cima;
  • Acabe com algumas colheres de gelatina.

 

  1. Com leite Ninho

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de creme de leite
  • 1 embalagem de gelatina sem sabor
  • Leite ninho (na mesma quantidade que o leite condensado)
  • 1 pacote de sumo em pó de abacaxi
  • 1 ½ chávena de água morna
  • 1 abacaxi picado
  • Água (na mesma quantidade que o leite condensado)
  • Açúcar a gosto

Modo de preparação

  • Cozinhe o abacaxi com a água e o açúcar;
  • Reserve uma parte do caldo e deixe arrefecer separadamente;
  • Bata o leite condensado com o creme de leite, o leite ninho e a gelatina previamente dissolvida em água quente;
  • Acrescente o sumo em pó e misture bem;
  • Coloque metade numa travessa e por cima disponha o abacaxi cozido;
  • Coloque a outra metade, polvilhe leite ninho e decore com pedaços de abacaxi cozido e a calda reservada;
  • Deixe no frigorífico durante 3 horas.

 

  1. Com chantilly

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • Leite (na mesma quantidade que o leite condensado)
  • 2 gemas
  • 1 abacaxi grande
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ chávena de chá de água
  • 2 chávenas de chá de chantilly

Modo de preparação

  • Cozinhe o abacaxi com a água e o açúcar durante 15 minutos e reserve;
  • Coloque as gemas, o leite condensado e o leite numa panela ao lume e cozinha até engrossar;
  • Disponha o creme numa travessa, e quando este arrefecer coloque por cima o abacaxi cozido arrefecido;
  • Decore com chantilly e deixe no frigorífico durante 3 horas.

 

  1. Com ameixa

Ingredientes

  • 1 abacaxi fresco grande
  • 6 colheres de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de creme de leite
  • Leite (na mesma quantidade que o leite condensado)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata pequena de ameixa em calda

Modo de preparação

  • Coloque o abacaxi e o açúcar numa panela e leve a lume baixo até soltar;
  • Passe para uma vasilha grande e deixe arrefecer;
  • Cozinhe o leite condensado com o leite, as gemas e a manteiga até obter um creme;
  • Disponha o creme por cima da primeira camada e deixe arrefecer;
  • Bata as ameixas sem caroços com um pouco de leite no liquidificador e coloque sobre as duas camadas;
  • Coloque as claras e o açúcar na batedeira e misture bem, acrescentando o creme de leite sem soro no fim;
  • Decore com algumas ameixas inteiras e congele durante 1 hora.

 

  1. Na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 abacaxi em cubos
  • 1 pacote de creme de leite
  • 2 embalagens de gelatina de abacaxi
  • 500 ml de água
  • ½ chávena de chá de açúcar

Modo de preparação

  • Coloque o abacaxi cortado em cubos e o açúcar numa panela de pressão pequena com metade da água;
  • Quando começar a pressão, desligue o lume e conte 3 minutos, retire a pressão e acrescente a gelatina;
  • Mexa bem e acrescente o creme de leite e o resto da água;
  • Disponha em taças e deixe no frigorífico durante 1 hora.

 

  1. Com chocolate

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • Leite (3 vezes a quantidade da lata de leite condensado)
  • 5 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 gr de chocolate meio amargo ou de leite
  • 1 pacote de leite creme

Modo de preparação

  • Cozinhe o abacaxi com o açúcar e deixe secar ligeiramente;
  • Coloque os pedaços na travessa e reserve o caldo;
  • Cozinhe o leite condensado com o leite, as gemas e o amido até obter um creme;
  • Disponha por cima do abacaxi da travessa e despeje o caldo;
  • Depois de arrefecer, faça uma ganache de chocolate e creme de leite e deite por cima;
  • Guarde no frigorífico durante 4 horas.

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