Hoje trazemos-lhe várias receitas de delícia de abacaxi, ideais para quem doces, pois são absolutamente deliciosas.
Abaixo, deixamos alternativas desta sobremesa refrescante para todos os gostos, para que todos possam saboreá-la:
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Receita tradicional
Ingredientes
- 1 abacaxi picado
- 3 chávenas de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de água
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de creme de leite sem soro
- Leite (a mesma quantidade do creme de leite)
Modo de preparação
- Misture a fruta, duas chávenas e meia de açúcar e a água numa panela e mexa bem até obter uma calda mais grossa;
- Retire do lume e coloque numa travessa, deixando arrefecer;
- Prepare o creme, juntando as gemas, o leite e o leite condensado numa panela, mexendo até engrossar;
- Retire do lume e disponha por cima do doce quando estiver morna;
- Bata as claras em neve e acrescente o resto do açúcar aos poucos;
- Acrescente o creme de leite cuidadosamente, sem bater, com o auxílio de uma colher;
- Disponha as duas camadas previamente preparadas;
- Deixe no congelador até servir.
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Com Maizena
Ingredientes
- 1 abacaxi grande
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Leite (3 vezes a quantidade do leite condensado)
- 1 pacote de creme de leite
- 3 colheres de sopa de Maizena
- 3 ovos
Modo de preparação
- Corte o abacaxi em pedaços pequenos, acrescente o açúcar e leve ao lume até ficar sem líquido;
- Separadamente, cozinhe o leite condensado com a Maizena, o leite e as gemas até engrossar;
- Numa travessa, coloque o abacaxi, e o creme de Maizena já arrefecido;
- Bate as claras em neve e adicione duas colheres de açúcar – quando a mistura estiver firme, adicione o creme de leite aos poucos;
- Disponha a cobertura por cima das camadas previamente preparadas e congele.
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Com gelatina e leite condensado
Ingredientes
- 2 saquetas de gelatina com sabor a abacaxi
- 1 abacaxi grande
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de creme de leite
- 2 copos de água
Modo de preparação
- Corte o abacaxi em cubos pequenos, retirando o miolo, coloque numa panela e leve ao lume com água;
- Desligue quando levantar fervura, coe e reserve a água;
- Bata a água coada no liquidificador, com a gelatina, o creme de leite e o leite condensado;
- Coloque o abacaxi numa forma de vidro e deite a mistura do liquidificador por cima;
- Guarde no frigorífico até gelar.
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Sem ovo
Ingredientes
- 1 abacaxi cortado aos cubos sem miolo
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de creme de leite
- ½ pacote de gelatina sem sabor
- 1 chávena de chá de água
- 2 chávenas de chá de açúcar
Modo de preparação
- Leve o abacaxi, o açúcar e a água ao lume e deixe ferver até ficar transparente;
- Retire o abacaxi e reserve;
- Dissolva a gelatina no caldo ainda quente;
- Bata o caldo, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador;
- Espalhe por cima do abacaxi e coloque no frigorífico.
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Com biscoito
Ingredientes
- 1 abacaxi picado
- 2 pacotes de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 300 gr de biscoito
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 1 embalagem de gelatina de abacaxi
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 500 ml de leite
- 4 ovos
Modo de preparação
- Misture as gemas, o leite e o amido numa panela, levando ao lume até ficar consistente;
- Adicione uma lata e meia de leite condensado e misture, deixando arrefecer;
- Separadamente, leve o açúcar e o abacaxi ao lume e mexa bem até ficar tudo cozinhado;
- Bata as claras em neve e adicione meia chávena de açúcar e meia chávena do creme de leite;
- Misture os biscoitos triturados com meia lata de leite condensado e o resto do creme de leite;
- Aqueça meia chávena de água para misturar com a gelatina;
- Numa travessa, disponha a mistura do biscoito e o doce de abacaxi com creme e natas por cima;
- Acabe com algumas colheres de gelatina.
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Com leite Ninho
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de creme de leite
- 1 embalagem de gelatina sem sabor
- Leite ninho (na mesma quantidade que o leite condensado)
- 1 pacote de sumo em pó de abacaxi
- 1 ½ chávena de água morna
- 1 abacaxi picado
- Água (na mesma quantidade que o leite condensado)
- Açúcar a gosto
Modo de preparação
- Cozinhe o abacaxi com a água e o açúcar;
- Reserve uma parte do caldo e deixe arrefecer separadamente;
- Bata o leite condensado com o creme de leite, o leite ninho e a gelatina previamente dissolvida em água quente;
- Acrescente o sumo em pó e misture bem;
- Coloque metade numa travessa e por cima disponha o abacaxi cozido;
- Coloque a outra metade, polvilhe leite ninho e decore com pedaços de abacaxi cozido e a calda reservada;
- Deixe no frigorífico durante 3 horas.
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Com chantilly
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- Leite (na mesma quantidade que o leite condensado)
- 2 gemas
- 1 abacaxi grande
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ chávena de chá de água
- 2 chávenas de chá de chantilly
Modo de preparação
- Cozinhe o abacaxi com a água e o açúcar durante 15 minutos e reserve;
- Coloque as gemas, o leite condensado e o leite numa panela ao lume e cozinha até engrossar;
- Disponha o creme numa travessa, e quando este arrefecer coloque por cima o abacaxi cozido arrefecido;
- Decore com chantilly e deixe no frigorífico durante 3 horas.
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Com ameixa
Ingredientes
- 1 abacaxi fresco grande
- 6 colheres de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de creme de leite
- Leite (na mesma quantidade que o leite condensado)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata pequena de ameixa em calda
Modo de preparação
- Coloque o abacaxi e o açúcar numa panela e leve a lume baixo até soltar;
- Passe para uma vasilha grande e deixe arrefecer;
- Cozinhe o leite condensado com o leite, as gemas e a manteiga até obter um creme;
- Disponha o creme por cima da primeira camada e deixe arrefecer;
- Bata as ameixas sem caroços com um pouco de leite no liquidificador e coloque sobre as duas camadas;
- Coloque as claras e o açúcar na batedeira e misture bem, acrescentando o creme de leite sem soro no fim;
- Decore com algumas ameixas inteiras e congele durante 1 hora.
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Na panela de pressão
Ingredientes
- 1 abacaxi em cubos
- 1 pacote de creme de leite
- 2 embalagens de gelatina de abacaxi
- 500 ml de água
- ½ chávena de chá de açúcar
Modo de preparação
- Coloque o abacaxi cortado em cubos e o açúcar numa panela de pressão pequena com metade da água;
- Quando começar a pressão, desligue o lume e conte 3 minutos, retire a pressão e acrescente a gelatina;
- Mexa bem e acrescente o creme de leite e o resto da água;
- Disponha em taças e deixe no frigorífico durante 1 hora.
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Com chocolate
Ingredientes
- 1 abacaxi picado
- 1 chávena de chá de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- Leite (3 vezes a quantidade da lata de leite condensado)
- 5 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 200 gr de chocolate meio amargo ou de leite
- 1 pacote de leite creme
Modo de preparação
- Cozinhe o abacaxi com o açúcar e deixe secar ligeiramente;
- Coloque os pedaços na travessa e reserve o caldo;
- Cozinhe o leite condensado com o leite, as gemas e o amido até obter um creme;
- Disponha por cima do abacaxi da travessa e despeje o caldo;
- Depois de arrefecer, faça uma ganache de chocolate e creme de leite e deite por cima;
- Guarde no frigorífico durante 4 horas.
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