Vais querer comer beringela todo o dia depois de aprender esta receita!

Hoje vamos dar-te a conhecer uma receita que tem tanto de deliciosa como de saudável, e que vai bem com inúmeros pratos: a conserva de beringela.

Vários estudos indicam que a beringela ajuda a diminuir os níveis de colesterol, de triglicerídeos e ácido úrico, protegendo assim o coração.

A beringela possui niacina, uma substância que ajuda bastante a perder peso, e fibras que contribuem para nos sentirmos saciados e para reduzir a absorção de gordura por parte dos intestinos.

Agora que já te apresentámos os benefícios da beringela, vamos passar à receita.

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Ingredientes:

  • 1kg de beringela
  • 1 cebola grande
  • Pimento vermelho (opcional)
  • Azeite
  • Ervas finas
  • Manjericão fresco
  • Sal a gosto
  • 1 frasco de vidro esterilizado

Modo de preparação:

  • Corta a beringela aos cubos e retira as sementes;
  • Cobre com água e acrescenta uma colher de sopa de sal e outra de vinagre;
  • Deixa ficar de molho no frigorífico durante 12 horas, para tirar o sabor amargo da beringela;
  • Lava e escorre bem;
  • Rala a cebola e deixa-a dourar levemente num pouco de azeite;
  • Adiciona a beringela, um pouco de água, o pimento (ou tomate) picado em pedaços ligeiramente maiores que os da beringela, as ervas, o sal e o manjericão;
  • Cozinha até sentires que a beringela fica macia;
  • Ferve o frasco de vidro com a tampa, escorre bem e coloca a conserva quente lá dentro, deixando um pequeno espaço que vai ser ocupado por azeite;
  • Guarda no frigorífico.

Normalmente, esta conserva tem a duração de 30 dias enquanto está fechada, mas depois de ser aberta deve ser consumida no prazo de 8 dias.