Hoje vamos dar-te a conhecer uma receita que tem tanto de deliciosa como de saudável, e que vai bem com inúmeros pratos: a conserva de beringela.
Vários estudos indicam que a beringela ajuda a diminuir os níveis de colesterol, de triglicerídeos e ácido úrico, protegendo assim o coração.
A beringela possui niacina, uma substância que ajuda bastante a perder peso, e fibras que contribuem para nos sentirmos saciados e para reduzir a absorção de gordura por parte dos intestinos.
Agora que já te apresentámos os benefícios da beringela, vamos passar à receita.
Ingredientes:
- 1kg de beringela
- 1 cebola grande
- Pimento vermelho (opcional)
- Azeite
- Ervas finas
- Manjericão fresco
- Sal a gosto
- 1 frasco de vidro esterilizado
Modo de preparação:
- Corta a beringela aos cubos e retira as sementes;
- Cobre com água e acrescenta uma colher de sopa de sal e outra de vinagre;
- Deixa ficar de molho no frigorífico durante 12 horas, para tirar o sabor amargo da beringela;
- Lava e escorre bem;
- Rala a cebola e deixa-a dourar levemente num pouco de azeite;
- Adiciona a beringela, um pouco de água, o pimento (ou tomate) picado em pedaços ligeiramente maiores que os da beringela, as ervas, o sal e o manjericão;
- Cozinha até sentires que a beringela fica macia;
- Ferve o frasco de vidro com a tampa, escorre bem e coloca a conserva quente lá dentro, deixando um pequeno espaço que vai ser ocupado por azeite;
- Guarda no frigorífico.
Normalmente, esta conserva tem a duração de 30 dias enquanto está fechada, mas depois de ser aberta deve ser consumida no prazo de 8 dias.