Receita Rápida De Esparguete Com Camarão

Quantas vezes não acontece estarmos cheios de fome e não nos ocorrer nenhum prato? Para esses momentos, trazemos uma deliciosa e prática sugestão: esparguete com camarão!

Caso tenhas camarão guardado no congelador, esta é uma ótima oportunidade para fazer uso dele, que vai resultar numa refeição verdadeiramente saborosa.

Para preparares este prato, vais precisar dos seguintes ingredientes, que rendem aproximadamente 4 porções:

  • 1 colher de sopa de ervas finas
  • 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 5 dentes de algo picado
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 a 2kg de camarão
  • ½ colher de café de pimenta do reino
  • 250gr de esparguete

Modo de preparação:

  • Coloca o camarão num recipiente;
  • Tempera com ervas finas, pimenta e sal e reserva;
  • Coze o esparguete e retira o excesso de água;
  • Rega com um pouco de azeite e reserva;
  • Coloca o alho a dourar numa panela em lume médio;
  • Deita na panela o camarão temperado inicialmente;
  • Deixa cozinhar, mas com atenção para evitar que os camarões fiquem rijos;
  • Se necessário, ajusta o tempero com sal;
  • Junta o esparguete e envolve tudo bem;
  • Decore com salsa e serve.
Gosto desta publicação -->
massa-camarao

Esta é uma receita perfeita para guardar para os momentos em que estás sem grande imaginação ou tens pouco tempo para cozinhar.

A melhor parte é que se trata de um prato completo, bastante nutritivo e saudável!