Sabias que uma colher de chá de canela e mel por dia pode beneficiar o teu corpo de forma extremamente positiva? Esta simples combinação, muito eficiente na prevenção e alívio de diversas doenças, é utilizada há muito tempo na medicina chinesa e ayurvédica. Ambas as medicinas tiram proveito das qualidades da canela, uma das especiarias mais antigas, e do mel, usado em medicamentos mesmo na altura do antigo Egito.
Esta pasta doce, que consiste apenas em mel e canela, também pode ajudar aqueles que já tiveram um ataque cardíaco, pois ambos os ingredientes fortalecem o coração.
Se sofres de artrite, podes beber um copo de água quente com uma colher de canela em pó e duas de mel, uma vez de manhã e outra à noite para aliviar as dores.
Esta mistura neutraliza a acidez do estômago e melhora a digestão, principalmente caso seja tomada 20 minutos antes do almoço ou jantar.
Também as gripes, constipações e problemas causados pelo frio, como tosse ou dor de garganta podem ser atenuadas com esta combinação, rica em agentes anti-inflamatórios e antibióticos.
A disfonia, a perda de voz, a amigdalite e a faringite podem também ser tratados com um copo de água quente com mel e canela tomado em goles moderados ou até mesmo sob a forma de gargarejo.
Um chá feito com canela em pó e mel, quando ingerido com regularidade, pode mesmo neutralizar os efeitos negativos do envelhecimento das células. Para tal, só precisas de 3 chávenas de água a ferver, uma colher de canela e quatro colheres de mel.
Por fim, a combinação de canela e mel é ótima na destruição dos germes que possam existir na bexiga, em caso de infeções e de mau colesterol no sangue.
Importante: deves consultar o teu médico para saber se podes consumir estes ingredientes livremente.