O arroz que come todos os dias é “arroz de verdade”? Faça o teste e descubra! Pode ficar chocado com a verdade!

O país mais conhecido pela sua produção de arroz a nível mundial é a China, contando com uma colheita superior a 200 milhões de toneladas por ano.

Muito deste arroz é exportado para o resto do mundo, e por isso mesmo é importante saber a quantidade de pesticidas elevadíssima a que recorre a agricultura chinesa e o facto de este ser manufaturado de forma artificial.

Na verdade, misturam fécula de batata com plásticos como a resina sintética e moldam-na em grãos, que por sua vez são vaporizados com o aroma típico do arroz.

Depois desta descoberta, muitos médicos estão a chamar a atenção das pessoas contra o consumo deste produto artificial, pois três porções do mesmo possuem tanto plástico como um saco de plástico!

Para ajudar a perceber se o seu arroz é integral e não contém plástico, vamos dar-lhe a conhecer alguns testes que pode aplicar.

  • Teste da água

Coloque uma colher de grão do arroz não cozido num copo com água fria e mexa com firmeza. Caso a totalidade do arroz vá até ao fundo, o arroz é de qualidade, mas se ficar a boiar na superfície deve ter cuidado.

  • Teste do fogo

Este teste consiste em colocar fogo num pouco de arroz com o auxílio de um fósforo ou isqueiro. Caso este incendeie de imediato e emane um odor a plástico queimado, não o deve consumir.

  • Teste do pilão

Esmague alguns grãos de arroz num pilão até obter um pó fino e branco. Se o arroz for artificial, vai ter antes uma coloração amarelada.

  • Teste do bolor

Coloque um pouco de arroz cozido num recipiente bem fechado e deixe-o num sítio quente. Se for arroz orgânico, vai ganhar bolor no espaço de 2 dias, pois apenas o arroz artificial não ganha bolor.

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