A maior parte das pessoas adora chantilly, creme muito utilizado para cobrir tortas, rechear bolos e colocar em gelados ou outras sobremesas e bebidas.
Se também gosta de chantilly, temos a sugestão perfeita. Prepare-o em casa e vai ver como ficará muito mais saboroso que os de supermercado, e ainda vai conseguir poupar!
De seguida, deixamos várias receitas para o creme fofinho e açucarado que dá vida a qualquer doce.
Para a primeira, vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500 ml de creme de leite fresco
- ½ colher de café de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de açúcar
Retire o soro do creme de leite e deite fora. Em seguida, coloque todos os ingredientes na batedeira e mexa durante 5 minutos, até ficar consistente, não deixando passar do ponto para que não fique duro como manteiga.
A seguir, ensinamos a fazer chantilly com manteiga, perfeito para cobrir bolos e cupcakes. Vai precisar de:
- 1 pacote de creme de leite gelado sem soro
- 100 gr de manteiga
- ½ colher de café de essência de baunilha
- 1 pitada de fermento em pó
Coloque o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha na batedeira, e mexa até obter um creme. Então, acrescente o creme de leite e o fermento e bata durante 5 minutos. No fim, leve ao frigorífico durante um mínimo de 30 minutos, antes de utilizar.
Para fazer chantilly de leite Ninho, um ingrediente muito utilizado no Brasil, precisará dos seguintes ingredientes:
- 200 ml de mistura para chantilly
- 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres de sopa de leite Ninho
- 1 colher de sopa de água
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
Bata a mistura de chantilly gelada, adicione o açúcar e o leite em pó aos poucos e continue a bater. Entretanto, hidrate a gelatina com água e leve-a ao micro-ondas durante 8 segundos, para a dissolver bem. Coloque a gelatina na batedeira e bata durante mais 10 minutos ou até conseguir a consistência pretendida.
Uma opção mais diferente é o chantilly de chocolate, para o qual precisa de:
- 200 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Bata o creme de leite com o açúcar até obter a consistência desejada, acrescente o chocolate em pó e bata novamente até ficar tudo bem envolvido.
Trazemos ainda a receita para o chantilly de natas, que leva os seguintes ingredientes:
- 1 pacote de natas
- 100 ml de leite gelado
- 35 gr de açúcar
Bata as natas com o açúcar e adicione o leite aos poucos, enquanto bate até obter uma boa consistência.
Para fazer chantilly com ovo, isto é, sem lactose, estes são os ingredientes que vai precisar:
- 2 claras de ovo geladas
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Bata as claras em castelo e vá adicionando o açúcar aos poucos, até obter um creme. Continue a bater, e junte o sumo de limão e a baunilha.
Se é vegan e quer fazer um chantilly totalmente livre de produtos animais, também temos a receita. Aqui ficam os ingredientes:
- 1 chávena de água de cozimento de grão-de-bico
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 chávena de açúcar de confeiteiro
Após cozinhar o grão-de-bico, retire-o e continue a ferver a sua água até esta reduzir para metade. Gele essa água antes de a levar para batedeira, onde a deve bater durante 10 minutos. Acrescente o açúcar e a essência de baunilha e bata até conseguir a consistência desejada.
Por último, trazemos-lhe a receita do chantilly com leite condensado, que requer apenas os seguintes dois ingredientes:
- 1 lata de leite condensado gelado
- 1 colher de sopa de emulsificante em pó
Bata os dois ingredientes até obter a consistência cremosa pretendida.
Para dar mais sabor e preservar a consistência de quaisquer destas receitas de chantilly, aconselhamos a adicionar um pouco de raspas de limão, laranja ou chocolate em pó. É importante lembrar que o chantilly derrete facilmente, por isso deve fazê-lo quando for para consumir e mantê-lo sempre no frigorífico.
Nota: o chantilly com ovos deve ser consumido no próprio dia, pois é feito com clara crua e pode estragar rapidamente.
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