Toma chá de casca de banana com canela antes de dormir e surpreende-te com os resultados!

Este chá é um bom motivo para não voltares a deitar fora as cascas das bananas! Queres saber porquê? Continua a ler!

Dormir bem é fundamental para a nossa saúde física e mental e melhora a nossa qualidade de vida. É durante o sono que as nossas atividades são processadas e por isso o corpo precisa de descansar.

Dormir pouco pode prejudicar seriamente a saúde e resultar em falta de energia, depressão, fraqueza, doenças e hipertensão.

Portanto, se tens problemas em adormecer este chá de banana e canela ideal para ti.

A banana é rica em potássio (487mg) e magnésio (37mg), minerais que contribuem para uma boa qualidade de sono, relaxam os músculos e preparam o corpo para adormecer. Estes minerais ajudam ainda no combate ao impacto negativo que o cortisol exerce sobre as veias e os músculos. Para além disso, a banana aumenta a melatonina no sangue (180%) – duas horas depois da sua ingestão vais sentir-te mais sonolento – e possui também triptofano, um aminoácido que eleva os níveis de serotonina, hormona responsável pelo regulamento do sono.

Quanto à canela, esta especiaria contém óleos essenciais (como é o caso do eugenol),vitamina A, ácido pantoténico, niacina e piridoxina, ajudando na digestão dos alimentos e na circulação do sangue.

cha_casca_banana

Os ingredientes do chá são:

  • 1 banana biológica com casca
  • 1 pitada de canela
  • 1 chávena de água

A preparação é bem simples:

  • Ferve a água numa panela
  • Corta as pontas das bananas com a casca e coloca em água a ferver
  • Cozinha durante 10 minutos
  • Filtra para dentro de um copo
  • Adiciona uma pitada de canela

Podes comer a banana cozida que restar na panela e tomar o chá uma hora antes de ir para a cama.

Se quiseres preparar o chá só com as cascas, os passos são os seguintes:

  • Coloca as cascas no congelador e junta até teres o suficiente para encher uma panela
  • Descongela-as por duras horas, até ficarem pretas
  • Coloca as cascas no forno em baixa temperatura e assa-as até secarem, durante aproximadamente uma hora
  • Parte as cascas com as mãos e bate no liquidificador
  • Com o pó resultante das cascas trituradas, coloca uma colher de chá num recipiente e despeja água quente
  • Adiciona uma pitada de canela

Antes de tomar o chá, lembra-te de consultar o teu médico para saber se existem interações medicamentosas e se o chá é indicado para ti.