Todos nós adoramos bolos, mas o ideal é mesmo serem o mais saudável e natural possível, o que é difícil de encontrar!
Normalmente, os bolos disponíveis vêm repletos de açúcar e gorduras que só prejudicam a nossa saúde.
A pensar nisso, trazemos-te uma receita perfeita para um lanche saudável e pouco calórico, que pode ser ingerida por praticamente toda a gente, mesmo as pessoas com intolerâncias ao glúten e lactose.
Também os diabéticos podem consumir este bolo, embora o devam fazer com moderação, mas vão ter de utilizar estévia em vez de açúcar e retirar as passas da receita.
Este bolo é fácil de fazer e não demora mais de meia hora!
Ingredientes:
- 3 bananas
- 2 ovos grandes ou 4 pequenos
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou ghee
- 1 chávena de amaranto em flocos (vendido em lojas de produtos naturais), que podes substituir por flocos de aveia (porém, se a aveia tiver glúten o bolo também passará a ter)
- ½ chávena de açúcar mascavado ou 10 colheres de sopa de estévia em pó
- ½ chávena de castanha-do-pará triturada (com um extra para untar a forma)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de passas ou ameixa sem caroço cortada ao meio
- 1 colher de café de canela em pó
Modo de preparação:
- Mistura as bananas, os ovos e o óleo ou ghee num liquidificador;
- Adiciona o amaranto ou a aveia em flocos com o açúcar, as castanhas-do-pará trituradas e a canela sem nunca parar de liquidificar;
- No fim, adiciona o fermento em pó;
- Adiciona as passas ou ameixas;
- Unta uma forma com ghee ou óleo de coco e polvilha com o resto das castanhas-do-pará trituradas;
- Leva ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200º durante aproximadamente 40 minutos.
Deves estar atento ao tempo e à aparência, porque como se trata de um bolo húmido o teste do palito não se aplica.
Experimenta!