Berinjelas Picantes à Italiana: Como Prepará-las Com Poucos Ingredientes

A alimentação mediterrânica é conhecida por todo o mundo por ser rica em sabor, e também saudável.

Os legumes destacam-se na comida italiana, como é o caso de beringela, que pode ser confecionada de muitas formas.

Hoje, trazemos uma receita perfeita para quem adora beringela e não dispensa um toque de picante.

Aqui fica a lista dos ingredientes necessários:

  • 3 beringelas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de molho picante (chili)
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 dentes de alho
  • Ervas aromáticas (como o manjericão)
  • Sal

Primeiro, corte as beringelas e deixe as fatias de molho durante 20 minutos. Então, seque-as e frite-as numa colher de sopa de azeite numa frigideira antiaderente. Posto isto, misture na frigideira o azeite restante, o sumo de limão e o molho picante. Aqueça o molho ao lume durante alguns minutos e acrescente o alho previamente cortado em pequenos pedaços. Disponha as fatias de beringela num prato com o molho picante, e coloque as ervas aromáticas por cima.

Está pronto a servir e é absolutamente delicioso.

Experimente e PARTILHE!