Aprende a fazer um delicioso pão caseiro de frigideira

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Alguma vez foste visitar um amigo ou um familiar e ao entrar sentiste aquele cheirinho a pão feito no forno, que só pelo cheiro já se sabe que vai delicioso?

Pois hoje vamos-te ensinar a fazer pão caseiro, no entanto, em vez de ser pão feito no forno, vai ser feito numa frigideira, mas é igualmente saboroso!

Porém, se preferires mesmo fazê-lo no forno também apresentamos essa alternativa no último passo.

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Ingredientes:

  • 3 chávenas de farinha (primeira dose);
  • 1 copo de água morna;
  • 1 pacote de fermento biológico em pó;
  • ½ colher de sopa de azeite;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • Azeite extravirgem;
  • 2 chávenas de chá de farinha (segunda dose).

Modo de preparação:

  • Numa tigela grande e funda, coloca o fermento, a água e a primeira dose de farinha;
  • Mistura tudo bem até ficar uma massa homogénea;
  • Deixa repousar durante 15 minutos (entretanto devem começar a surgir pequenas bolhas);
  • Adiciona o azeite e o sal;
  • Acrescenta a segunda dose de farinha e amassa bem tudo até ficar uma massa bem compacta;
  • Deixa repousar durante mais 2 horas, o que fará com que a massa aumente de tamanho para o dobro;
  • Corta a massa em 8 pedaços e começa a moldá-los em formato de bola;
  • Cobre os pedaços com papel filtro e deixa repousar por mais meia hora;
  • Transforma as bolas em discos com a ajuda de um rolo de massa, até que fiquem com cerca de 5 mm de largura;
  • Aquece a frigideira com um pouco de azeite e vai juntando os discos, que devem ser fritos 2 minutos em cada lado;
  • Se preferires fazer no forno, só tens de colocar os discos numa forma untada com azeite e coloca-la forno pré-aquecido durante 10 minutos, a 240 graus durante 10 minutos.
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Este pão, como podes ver pela receita, é muito saudável, e não muito difícil de fazer. Podes acompanhá-lo com qualquer coisa, como por exemplo queijo, azeitonas, sardinhas, alface, tomate, ovo, etc.

Não deixes de experimentar e de PARTILHAR com todos os teus amigos!

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