Ananás com canela assado no forno: a sobremesa deliciosa que ajuda a emagrecer

Quer emagrecer mas não consegue passar sem algo doce no seu dia-a-dia? Alegre-se, pois temos a receita ideal para si.

Esta receita de ananás com canela assado no forno é simples de fazer, saudável, ajuda a emagrecer e é simplesmente deliciosa.

Sabia que o ananás é rico em vitamina A, B1, B5 e C, ferro, magnésio e fibras, entre outros nutrientes? Para além disso, é diurético, auxilia na digestão, melhora a circulação e tem poucas calorias (menos de 160 por fatia de 100 gr).

Para preparar esta receita, vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 ananás fresco
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Raspas de laranja q.b.
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de mel

Reunidos os ingredientes, siga os seguintes passos:

  • Descasque o ananás e corte-o às rodelas;
  • Coloque-o num tabuleiro próprio para forno;
  • Num recipiente à parte, misture todos os ingredientes;
  • Com um pincel, cubra o ananás com a mistura obtida;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º até o ananás ganhar um tom dourado de todos os lados;
  • Polvilhe com mais um pouco de canela em pó ao servir.