Quer emagrecer mas não consegue passar sem algo doce no seu dia-a-dia? Alegre-se, pois temos a receita ideal para si.
Esta receita de ananás com canela assado no forno é simples de fazer, saudável, ajuda a emagrecer e é simplesmente deliciosa.
Sabia que o ananás é rico em vitamina A, B1, B5 e C, ferro, magnésio e fibras, entre outros nutrientes? Para além disso, é diurético, auxilia na digestão, melhora a circulação e tem poucas calorias (menos de 160 por fatia de 100 gr).
Para preparar esta receita, vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 ananás fresco
- 1 colher de chá de canela em pó
- Raspas de laranja q.b.
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de mel
Reunidos os ingredientes, siga os seguintes passos:
- Descasque o ananás e corte-o às rodelas;
- Coloque-o num tabuleiro próprio para forno;
- Num recipiente à parte, misture todos os ingredientes;
- Com um pincel, cubra o ananás com a mistura obtida;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º até o ananás ganhar um tom dourado de todos os lados;
- Polvilhe com mais um pouco de canela em pó ao servir.