Os pratos de bacalhau são sem dúvida os mais característicos de Portugal, e a receita que te trazemos hoje é típica do norte.
O famoso bacalhau com broa é um prato verdadeiramente delicioso, tradicional e simples de fazer, que vai fazer as delícias de todos lá por casa!
Aqui fica a receita:
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau (posteriormente demolhado e sem pele)
- 500gr de broa de milho
- Dentes de alho a gosto
- 1 cebola
- Coentros a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparação
- Coloca uma panela com água ao lume e deixa ferver;
- Junta o bacalhau e deixa cozer em lume baixo ao longo de 15 minutos;
- Coloca a cebola a cozer em azeite noutra panela até esta ganhar um tom dourado;
- Pré-aquece o forno a 180 graus;
- Escorre o bacalhau e coloca-o na panela com a cebola;
- Deixa o bacalhau alourar;
- Retira o interior da broa de milho e esfarela-o;
- Adiciona o alho, o azeite e os coentros ao miolo esfarelado;
- Coloca o bacalhau e a cebola num tabuleiro próprio para ir ao forno;
- Por cima, deita a pasta de broa, que formará uma crosta;
- Leva ao forno durante 20 minutos.
E pronto, em muito pouco tempo fizeste uma viagem deliciosa até ao Norte do nosso lindo país, que tem uma gastronomia maravilhosa.
Dúvidas sobre a receita? Vê o vídeo!
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