A verdadeira receita de Bacalhau com Broa! É de comer e chorar por mais!

Os pratos de bacalhau são sem dúvida os mais característicos de Portugal, e a receita que te trazemos hoje é típica do norte.

O famoso bacalhau com broa é um prato verdadeiramente delicioso, tradicional e simples de fazer, que vai fazer as delícias de todos lá por casa!

Aqui fica a receita:

bacalhau_broa

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau (posteriormente demolhado e sem pele)
  • 500gr de broa de milho
  • Dentes de alho a gosto
  • 1 cebola
  • Coentros a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparação

  • Coloca uma panela com água ao lume e deixa ferver;
  • Junta o bacalhau e deixa cozer em lume baixo ao longo de 15 minutos;
  • Coloca a cebola a cozer em azeite noutra panela até esta ganhar um tom dourado;
  • Pré-aquece o forno a 180 graus;
  • Escorre o bacalhau e coloca-o na panela com a cebola;
  • Deixa o bacalhau alourar;
  • Retira o interior da broa de milho e esfarela-o;
  • Adiciona o alho, o azeite e os coentros ao miolo esfarelado;
  • Coloca o bacalhau e a cebola num tabuleiro próprio para ir ao forno;
  • Por cima, deita a pasta de broa, que formará uma crosta;
  • Leva ao forno durante 20 minutos.

E pronto, em muito pouco tempo fizeste uma viagem deliciosa até ao Norte do nosso lindo país, que tem uma gastronomia maravilhosa.

Dúvidas sobre a receita? Vê o vídeo!

Gosto desta publicação -->