A maioria das pessoas cozinha as cebolas de forma errada. Este Chef explica o que fazer com cada tipo de cebola

Se costumas cozinhar e tens gosto em fazê-lo, hoje mostramos-te o que deves fazer com um ingrediente que, mesmo discreto, está em quase todos os nossos pratos: a cebola.

Usar este ingrediente da maneira correta pode ser a diferença crucial entre um bom e um mau prato. Por isso mesmo, de seguida mostramos-te como usar cada tipo de cebola e os seus prós e contras:

cebolas-3-760x550

  • Cebola amarela

Prós: barata e acessível todo o ano.

Contras: zero.

Esta deve ser a cebola que deves ter sempre em casa, que dá com tudo, como sopas, saladas, tempero, entre outros. São muito boas para caramelizar ou refogar graças à sua riqueza em açúcar.

cebolas-4-760x550

  • Cebola vermelha

Prós: quando comida crua, tem um sabor picante.

Contras: não é uma boa opção para refogar ou cozinhar durante muito tempo.

Deve ser usada para cobrir saladas ou para grelhados, pois deixa um sabor maravilhoso em hambúrgueres e sanduíches. Apesar do seu sabor picante, é a melhor para ser comida crua.

cebolas-5-760x550

  • Cebola doce

Prós: tem um sabor suave quando crua.

Contras: curto prazo de validade.

É a cebola ideal para receitas que sejam cozinhadas em lume brando. Graças ao seu sabor doce, crua ou cozida, ela combina com outros ingredientes como tomates, batatas, entre outros.

cebolas-2-760x550

  • Cebola branca

Prós: sabor intenso e versátil.

Contras: agressiva para os olhos quando cortada e pele fina.

Este tipo de cebola é muito usado na culinária latina. O seu sabor intenso é conjugado com outros sabores mais suaves para contrabalançar. É um bom ingrediente para usar como recheio de pizza.

Gosto desta publicação -->
cebolas1-760x550
  • Chalotas

Prós: sabor suave e uma pitada de alho.

Contras: dispendiosa.

Esta cebola costuma ser usada em refeições mais requintadas ou para acompanhar um assado na véspera de natal. Funciona também muito bem com o peru do famoso dia de Ação de Graças americano.

PARTILHA com os teus amigos e familiares no Facebook!