3 receitas com a extraordinária romã

PUBLICIDADE

Hoje vamos falar-te sobre uma fruta muito especial e benéfico para a saúde: a famosa romã!

A romã age como um antibiótico natural, e possui muitos antioxidantes que ajudam a reduzir o colesterol, a evitar o envelhecimento precoce, prevenir doenças cardiovasculares e problemas como a osteoporose.

Esta fruta melhora o sistema imunitário e protege-nos contra tumores e doenças degenerativas, e por isso é utilizada em muitos tratamentos naturais.

PUBLICIDADE

Resumindo, a romã possui as seguintes propriedades terapêuticas:

  • Reduz a gordura corporal, facilitando a perda de peso;
  • Previne doenças cardíacas;
  • Reduz o mau colesterol (LDL);
  • Impede a coagulação do sangue e os depósitos de placa nas artérias;
  • Combate o cancro da mama e da próstata, a diabetes e linfomas;
  • Protege contra qualquer tipo de infeção;
  • É anti-inflamatória;
  • Excelente para a saúde dos dentes pois previne a formação de placa dentária;
  • Regenera o fígado.

Normalmente, uma romã de qualidade é grande, dura, lisa e possui cores fortes. Certifica-te que não compras nenhuma com manchas ou cortes muito visíveis.

O chá de folhas de romã é utilizado para lavar os olhos e o da casca para infeções de garganta, diarreia e disenteria crónica.

Porém, é também possível tratar úlceras através da romã, seguindo a seguinte receita:

  • Ferve 200ml de água e coloca numa chávena;
  • Adiciona 10gr de casca de romã e tapa a chávena com um pires;
  • Aguarda 25-30 minutos para beber metade;
  • Deves beber meia chávena 4 vezes por dia, dia sim dia não, durante 7 dias.

Para combater os vermes, usa a seguinte receita:

PUBLICIDADE

  • Coloca um copo de água e 3 colheres de sopa de casca de romã ao lume;
  • Quando começar a ferver, baixa o fogo e deixa arrefecer;
  • Bebe um copo 3 vezes por dia, e no dia a seguir toma um laxante suave em jejum;
  • O laxante pode ser uma colher de chá de sulfato de magnésio (sal de Epson ou sal amargo), devidamente diluída num copo de água morna.

Por último, para curar a garganta inflamada, segue estes passos:

  • Faz o chá ensinado anteriormente;
  • Enquanto este está morno, acrescenta uma colher de chá de sal e outra de vinagre;
  • Gargareja 3 vezes por dia e repete o processo até sentires a garganta totalmente recuperada.
Gosta desta página -->
roma_-_novo-e1481047434831

Gosta da nossa página no Facebook

As pessoas que sofram de hipertensão devem fazer as receitas sem usar sal.

PUBLICIDADE