10 vegetais que podem ser cultivados em casa facilmente em qualquer época do ano!

Tendo em conta a utilização crescente de químicos e fertilizantes no cultivo de vegetais, a solução ideal é cultivar os próprios alimentos em casa.

Desta forma, sabemos exatamente como eles são feitos e podemos usá-los à vontade e sem preocupações. Aqui ficam 10 exemplos de vegetais que pode facilmente cultivar por casa:

  • Endro, erva-doce, cebola e alho-porro

Estes vegetais necessitam bastante de luz e água, sendo fundamental deixá-las num sítio com iluminação natural e regá-los com frequência. Depois de crescerem, pode comê-los, mas não deite fora a raiz, para poder repetir o processo.

  • Batata

Deve cortar uma batata em fatias, cada uma com um rebento, e deixar secar durante 2 dias. Posto isto, plante a batata num vaso com solo de qualidade. Daí a alguns meses poderá saborear deliciosas batatas caseiras.

  • Couve, aipo, alface e couve chinesa

Coloque a raiz de qualquer um destes vegetais num recipiente com água e deixe-a ao sol. No espaço de dias, poderá ver as primeiras folhas verdes a crescer. Regue com regularidade.

  • Gengibre

Coloque uma raiz de gengibre num lugar quente e com humidade. Assim que os rebentos começarem a desenvolver-se, transfira o gengibre para um vaso com solo.

  • Erva-príncipe

Coloque raízes de erva-príncipe num recipiente com água. Quando estas começarem a brotar transfira para um vaso com solo e regue com frequência.

  • Cebola

Plante um bolbo de cebola no solo húmido, coloque o vaso num lugar quente e regue regularmente.

  • Alho

Insira um dente de alho em água e deixe o recipiente num lugar com luz. Assim que os rebentos se começarem a desenvolver, transfira para um vaso com solo. Quando vir um broto verde comprido, corte-o de forma que uma cabeça de alho seja criada debaixo da terra.

  • Batata-doce

O processo é bastante semelhante ao da batata tradicional, descrito acima.

  • Abacaxi

Embora o crescimento deste fruto seja bastante lento, o resultado vale totalmente a pena!

  • Cenoura

Corte o topo da cenoura e coloque-o num frasco com água, num lugar quente e com luz. Assim que surgirem os primeiros rebentes, transfira para um vaso com terra.

Gosto desta publicação -->

De que está à espera para começar a cultivar vegetais em casa, para poder fazer cozinhados deliciosos e saudáveis?

PARTILHE!