Esta receita é muito criticada, talvez por poder prejudicar o lucro da indústria farmacêutica, mas é muito benéfica para a saúde e já existem vários relatos positivos sobre os seus efeitos.
Vê o testemunho de Marcia Cristina:
“Bom dia.
Gostaria de divulgar que o leite de alpiste possui muitas propriedades curativas.
O meu primo não podia comer carne de porco, pepino, mais de uma taça de vinho e cerveja.
Começou a tomar leite de alpiste e em dez dias sentiu-se melhor, então fez o teste: comeu churrasco de carne de porco com cerveja.
Não teve dor de cabeça, como acontecia sempre.
Então comprovou o efeito curativo no seu fígado e tomou durante três meses:
1º mês = 3 copos (1 em jejum, 2 horas depois do almoço e antes de dormir)
2º mês = 2 (1 em jejum e 1 antes de dormir)
3º mês = 1 copo (apenas antes de dormir)
Para manutenção, ele faz 2 ou 3 vezes no mês (1 litro e meio cada) e ingere como no 2º mês.
O meu primo tomou, inclusive, um remédio (Ormigrim) para a enxaqueca durante 25 anos e só melhorou com este leite depois dos 10 dias de consumo e nunca mais voltou a ter (faz 3 anos), mantendo a manutenção.
O meu primo coloca 3 colheres de sopa em 600 ml de água e deixa de molho de um dia para o outro.
Depois lava e escorre a água, coloca meio litro de nova água, bate 3 minutos no liquidificador e coa (peneira bem fina) para tirar toda casca.
Deixa no frigorífico para consumir ao longo do dia.
O sabor fica entre o de leite desnatado e o de leite de soja.
Vou iniciar hoje o consumo e, como a minha mãe que está com a saúde bem comprometida (anemia, THS alto, edemas nos pés, problema na urina e outros derivado de uma isquemia mesentérica), se surtir efeito para ela, também posto o benefício.
A minha tia também tomou e sentiu melhoras nas alergias na pele.”
Existem mais relatos e muitas pessoas afirmam controlar a diabetes através deste leite de alpiste. Experimenta!
Nota: consulta sempre o teu médico antes de iniciares qualquer tratamento.