Como fazer um aromatizador de ambiente caseiro

Se gosta de ter a sua casa bem cheirosa, aconselhamo-lo vivamente a fazer o seu próprio ambientador caseiro.

Desta forma, não só pode perfumar a sua casa como ainda pode personalizar as fragrâncias e poupar.

Aqui ficam algumas sugestões:

  1. Lavanda

Ingredientes

  • 1 frasco de sabonete líquido
  • 5 palitos sem pontas
  • 50 ml de essência de lavanda
  • 200 ml de álcool de cereais
  • 10 ml de fixador
  • 50 ml de água
  • Corante a gosto

Modo de preparação

  • Misture tudo num recipiente com tampa e possa ir ao congelador;
  • Tape o recipiente e coloque no congelador, deixando durante 5 dias ou num armário seco e escuro durante 10;
  • Passado esse tempo, coloque o aromatizador no frasco de sabonete limpo com os palitos lá dentro.

 

  1. Flor de casca de laranja

Ingredientes

  • Casca de laranja ou limão a gosto
  • Cravo-da-Índia a gosto
  • Sal grosso qb
  • Folhas e flores secas a gosto
  • 1 recipiente de vidro

Modo de preparação

  • Corte a fruta em espiral de forma a que a casca fique inteira e em formato de flor;
  • Coloque uma camada de dois dedos de sal grosso no fundo de um recipiente de vidro;
  • Por cima, coloque as flores de casca de fruta e alguns cravinhos, folhas e flores secas.

 

  1. Limão com alecrim

Ingredientes

  • 1 pote de vidro
  • 1 aparelho de fondue de cerâmica
  • Água
  • ¼ maçã em fatias
  • 1 raminho de alecrim fresco
  • 1 limão pequeno em rodelas

Modo de preparação

  • Coloque as fatias de maçã e limão bem finas com o raminho de alecrim no pote de vidro;
  • Aqueça água quase até ferver e derrame sobre o pote até cobrir as frutas e alecrim;
  • Prepare a base de cerâmica do fondue e acenda uma vela em baixo;
  • Coloque o pote sobre o aparelho, onde costuma ficar a panela, e deixe o perfume exalar através do vapor.

 

  1. Limão, cedro e pinho

Ingredientes

  • 1 pote de vidro
  • 1 limão em rodelas
  • Folhas de cedro a gosto
  • Ramos de pinho a gosto
  • 400 ml de água

Modo de preparação

  • Coloque a água numa panela com as rodelas de limão, as folhas de cedro e os ramos de pinho;
  • Desligue assim que ferver;
  • Deixe arrefecer e transfira para o pote.

 

  1. Jasmim

Ingredientes

  • 1 frasco de vidro
  • 1 funil
  • 100 ml água destilada
  • 100 ml álcool de cereais
  • 30 gotas de óleo de jasmim
  • Varetas de madeira
  • Corante alimentar

Modo de preparação

  • Coloque o álcool de cereais no frasco de vidro com o funil;
  • Adicione as gotas de óleo de jasmim;
  • Acrescente a água destilada com o funil;
  • Coloque algumas gotas do seu corante preferido;
  • Feche o frasco e misture gentilmente;
  • Deixe repousar durante 3 dias;
  • Abra e coloque as varetas.

 

  1. Rosas

Ingredientes

  • 1 recipiente de vidro
  • 1 funil
  • 100ml água destilada
  • 100ml de álcool de cereais
  • 30 gotas de óleo de rosas
  • Varetas de madeira
  • Corante vermelho

Modo de preparação

  • Coloque o álcool de cereais no frasco de vidro com o funil;
  • Acrescente as gotas de óleo de rosas;
  • Adicione a água destilada com o funil, assim como algumas gotas de corante vermelho;
  • Feche e misture gentilmente;
  • Deixe repousar durante 3 dias;
  • Abra e coloque as varetas.

 

  1. Amora

Ingredientes

  • 750 ml de álcool de cereais
  • 100 ml de água destilada
  • 100 ml de essência de amora
  • 1 recipiente
  • Palitos de madeira
  • Corante roxa, azul ou vermelho

Modo de preparação

  • Coloque a água numa panela com essência de amora e desligue quando ferver;
  • Espere que arrefeça e transfira para o recipiente de vidro;
  • Aguarde 1 dia para usar.

 

  1. Canela

Ingredientes

  • 1 recipiente de vidro
  • 4 paus de canela
  • 400 ml de água

Modo de preparação

  • Coloque a canela numa panela com água para ferver;
  • Transfira para um recipiente de vidro.

 

  1. Eucalipto

Ingredientes

  • 1 recipiente de vidro
  • 30 gotas de essência de eucalipto
  • 400 ml de água

Modo de preparação

  • Ferva água com essência de eucalipto;
  • Espere que arrefeça e coloque a água num recipiente de vidro.

Por fim, aconselhamos a utilizar aromas mais acentuados em áreas como a casa de banho, e aromas mais suaves nos quartos.

Em salas ou lojas, também não deve exagerar nas fragrâncias porque algumas pessoas são alérgicas e sensíveis a odores. Opte por aromas cítricos, amadeirados e leves, ao invés de doces.

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