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Benefícios do chuchu: saiba como aproveitar os nutrientes deste legume

Há quem ame e há quem não sinta nada, mas os benefícios do legume são inúmeros:

Hoje vamos falar do chuchu, um legume delicioso que apresenta muitos benefícios. Vindo do México e outras regiões da América Central, o chuchu adapta-se facilmente a várias condições climáticas e é cultivado em muitos países pelo mundo.

Se acha o legume desinteressante ou sem gosto, o truque é misturá-lo com outros ingredientes, para que ele absorva os seus sabores e temperos e consiga aproveitar as suas propriedades. Depois, é apenas uma questão de hábito – dê-lhe uma oportunidade!

Embora muitos não usem chuchu, este é um alimento obrigatório numa dieta. É risco em nutrientes essenciais à saúde humana, como minerais, fero, zinco, potássio, cálcio, fósforo e vitaminas A, B e C.

O chuchu é um alimento muito pouco calórico, com apenas 19 calorias por cada 100 gramas, e é ainda rico em fibra, muito importantes na saúde intestinal e digestiva. Por ter uma grande quantidade de água, este legume é perfeito para quem pretende perder peso de forma saudável.

De seguida, deixamos uma lista dos benefícios que o chuchu oferece ao nosso organismo:

  • É diurético;
  • Regula o intestino;
  • Protege o sistema imunitário;
  • Dá energia;
  • Ajuda a controlar a pressão arterial;

  • Previne a anemia;
  • Evita e controla a diabetes;
  • Beneficia o coração;
  • Previne problemas ósseos;
  • Alivia os efeitos da depressão;

  • Retarda a ação do envelhecimento;
  • Ajuda a perder peso;
  • Previne o cancro;
  • Promove o bom funcionamento da tiroide;
  • Melhora a memória;
  • Previne cãibras;

  • Melhora a saúde da pele e do cabelo;
  • Auxilia na boa formação do bebé.

Para ajudar, deixamos algumas receitas com chuchu:

  1. Chuchu recheado com cuscuz e camarão

Ingredientes

  • 4 chuchus
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • Meio pimentão vermelho
  • 100 gr de cuscuz
  • 100 ml de água quente
  • 450 gr de camarões com casca
  • 1 ramo de salsa
  • Sumo de meio limão
  • Queijo mozarela ralado
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparação

  • Cozinhe os chuchus durante 45 minutos – devem ficar firmes e não moles – e deixe arrefecer;
  • Descasque os camarões e tempere com sumo de limão, sal e pimenta;
  • Deixe marinar;
  • Corte os chuchus ao meio e tire um pouco da polpa para haver espaço para o recheio;
  • Ferva as cascas do camarão em água;
  • Coloque o cuscuz numa tigela e um pouco do caldo quente do camarão por cima;
  • Espere alguns minutos e use um garfo para soltar o cuscuz;
  • Pique o alho e refogue-o com a cebola numa frigideira alta;
  • Adicione o pimentão picado, a polpa do chuchu também picada e o cuscuz;
  • Cozinhe tudo durante 3 minutos (não mais);
  • Recheie os chuchus;
  • Polvilhe com salsa e queijo ralado;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uma hora.

 

  1. Receita de gratinado de chuchu com presunto

Ingredientes

  • 2 chuchus
  • 150 gr de presunto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Meio litro de leite quente
  • 200 gr de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal

Modo de preparação

  • Derreta a manteiga num panela;
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa;
  • Adicione o leite quente enquanto mexe;
  • Quando o molho engrossar, tire-o do lume;
  • Mexa com bastante força para dissolver as bolhas formadas;
  • Leve novamente ao lume para ferver um pouco;
  • Retire novamente do lume, acrescente uma colher de sopa de queijo ralado e o creme de leite e reserve;
  • Descasque os chuchus e retire os caroços – os legumes devem ser cortados em pedaços finos;
  • Num refratário de vidro untado com manteiga, disponha os pedaços de chuchu;
  • Deite pedaços de presunto por cima e o caldo de galinha esfarelado;
  • Coloque o molho branco por cima dos chuchus e polvilhe o resto do queijo ralado;
  • Pré-aqueça o forno a uma temperatura média até ficar dourado;
  • Sirva quente.

 

  1. Omelete de chuchu

Ingredientes

  • 1 chuchu
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsa
  • Queijo

Modo de preparação

  • Refogue o alho numa frigideira;
  • Acrescente o chuchu ralado;
  • Bata os ovos numa tigela e acrescente à frigideira;
  • Tempere de acordo com a sua preferência com o sal e a pimenta;
  • Adicione o queijo e a sala;
  • Doure ambos os lados e sirva quente.

Abaixo, deixamos o vídeo de umas deliciosas chips de chuchu, que constituem aperitivos bastante saudáveis. PARTILHE!

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