É verão. O sol brilha, o vento sopra suavemente e os morangos estão na mesa. Esta fruta é uma das favoritas da estação, mas estraga-se com rapidez.
Felizmente, há um truque secreto que agricultores e entusiastas de frutas fazem para manter as suas frutas frescas, que vamos partilhar consigo. Agora você pode usar o mesmo truque para manter os seus morangos brilhantes, suculentos e saborosos por várias semanas a mais que anteriormente.
Se já abriu o frigorífico e se deparou com uma embalagem cheia de morangos a apodrecer diante dos seus olhos, então este truque é mesmo para si! Vai poder desfrutar de morangos durante muito mais tempo e não precisar de fazer nenhuma viagem de compras especial.
Antes de começar, precisará de reunir os seguintes artigos da sua cozinha:
- Embalagem de morangos
- Garrafa de vinagre branco
- Água potável
- Tigela grande
- Girador de salada (ou coador)
- Toalhas de papel
Depois disso, siga os passos abaixo:
- Misture uma parte de vinagre branco com 5 partes de água na tigela grande;
- Pegue na embalagem de morangos e despeje-os na mistura líquida na tigela;
- Deixe-os de molho durante 3-5 minutos;
- Após esse tempo, retire os morangos e coloque-os no girador forrado com toalhas de papel;
- Deixe os morangos secar completamente antes os guardar num recipiente revestido de toalhas de papel dentro do frigorífico.
Comece já a tirar o máximo proveito dos seus morangos de verão sem abrir mão de sequer um pouco do sabor. A melhor parte é que o vinagre não é detetável depois de os morangos secarem!
Pense em todas as deliciosas misturas de morango que pode criar, tudo sem se preocupar que estes apodreçam.