Sem farinha! Deliciosa panqueca de banana fica pronta em 5 minutos!

Todos adoramos panquecas, pois são verdadeiramente deliciosas e combinam com muitos outros alimentos. No entanto, infelizmente, estas costumam ser confecionadas com grandes quantidades de açúcar, cremes gordurosos, geleias muito calóricas, já para não falar da farinha de trigo, que contém glúten. Resumidamente, tudo coisas nada aconselháveis à nossa saúde…

Para contrariar isso, hoje damos-te a conhecer uma receita de panquecas deliciosas e muito saudáveis. São simples de fazer, e como não contém farinha, não existem ameaças como o glúten, portanto são seguras para pessoas que sofram de doença celíaca.

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras;
  • 2 ovos;
  • Canela em pó.

Modo de preparação:

  • Corta as bananas em bocados e esmaga-as numa tigela;
  • Adiciona a canela;
  • Bate os ovos e adiciona-os também na tigela;
  • Mistura tudo até ficar homogéneo;
  • Coloca uma frigideira ao lume a pré-aquece com um pouco de azeite;
  • Pega na mistura da tigela e coloca bocados na frigideira, não muito grandes, apenas o suficiente para formar uma panqueca;
  • Deixa assim até esta ficar sólida e dourada para a virares (pode demorar até 2 minutos, dependendo da intensidade do lume);
  • Quando ficar dourada de ambos os lados, retira-a da frigideira.

E pronto, estão prontas panquecas deliciosamente saudáveis, sem adição de produtos que não são bons para a tua saúde.

Gosto desta publicação -->

PARTILHA!