Os tremoços contêm um enorme poder que certamente nunca imaginou

569cee056ad44

Os tremoços trazem grandes benefícios à nossa saúde, porém nem toda a gente os conhece! Da família do grão e do feijão, os tremoços existem na Europa há vários séculos e foram muito populares entre os Romanos, tendo sido espalhados durante a expansão do seu império.

Atualmente, é considerado um petisco em países mediterrânicos como Portugal, Espanha e Itália.

Os tremoços contêm altos níveis de proteína (36 a 52%), fósforo e potássio, assim como uma quantidade elevada de cálcio, vitamina E e do complexo B e ácidos gordos insaturados como o ómega 3 e 6. Para além disto, são ricos em ferro e fibras (30 a 40% de fibra alimentar) e são diuréticos.

Possuem três vezes mais fibra do que a aveia e o trigo, o que baixa o mau colesterol e, devido ao seu baixo índice glicémico, são um óptimo alimento para combater a obesidade e reduzir o apetite.

O único aspeto negativo é seu alto teor de sódio, dado que geralmente são conservados em água com sal, porém podem ser passados por água ou demolhados.