O poder desconhecido dos tremoços

Os tremoços, pertencentes à família de leguminosas como o grão e o feijão, são apreciados na Europa desde há muito tempo atrás. Diz-se que eram um petisco bastante famoso na altura dos Romanos, que foi difundido ao longo da expansão do seu império.

Atualmente, os tremoços são vistos como um aperitivo típico em países mediterrânicos como Portugal, Espanha e Itália.

Apesar da sua popularidade, muitas pessoas não fazem ideia dos benefícios que os tremoços apresentam para a nossa saúde, e por isso mesmo trazemos uma lista com alguns deles:

  • 3 vezes mais proteínas e 2 vezes mais fósforo do que o leite de vaca;
  • Grande quantidade de cálcio;
  • Vitaminas E e B;
  • Potássio;
  • Ácidos gordos insaturados, como ómega 3 e 6;
  • Ferro;
  • Fibras;
  • Considerado diurético.

Segundo a informação nutricional dos tremoços, estes são compostos por 36 a 52% de proteína, 5 a 20% de gordura e 30 a 40% de fibra alimentar.

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Este petisco contém 3 vezes mais fibra que a aveia e o trigo, e por isso facilita a ação dos intestinos e reduz o LDL, isto é, o colesterol mau.

O seu baixo índice glicémico faz dele um alimento ideal para perder peso, e por isso o único ponto negativo é o alto teor de sódio, pois normalmente é conservado em água com sal.

Porém, isto pode ser resolvido ao passar os tremoços por água ou coloca-los de molho antes de os consumir.